Куриные отбивные в духовке в овсяной панировке
Этот рецепт понравится вам, если вы придерживаетесь правильного питания, а отварное мясо и паровые котлеты уже приелись. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, сверху хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Рецепт достаточно простой, продукты самые обычные.
Если рецепт вам понравился, оставьте смайлик в комментариях и ❤️. Спасибо 😘
Ингредиенты:
🌿 Филе куриной грудки - 500 г
🌿 Отруби овсяные (можно перемолоть
овсяные хлопья) - 120 г
🌿 Лук - 120 г
🌿 Яйцо - 1 шт.
🌿 Натуральный йогурт - 120 г
🌿 Соль
🌿 Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
👩🍳 Куриное филе моем, обсушиваем, режем, отбиваем.
👩🍳 Лук чистим, измельчаем в блендере (на тёрке, в мясорубке).
👩🍳 Смешиваем лук, яйцо, йогурт, соль, перец.
👩🍳 Кусочки курицы укладываем в полученную смесь и оставляем мариноваться минут на 15.
👩🍳 Обваливаем каждый кусочек в овсяных отрубях.
👩🍳 Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.
👩🍳 Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 - 200 *