Найти тему
Svetlana Stasova

Куриные отбивные в духовке в овсяной панировке

Куриные отбивные в духовке в овсяной панировке

Этот рецепт понравится вам, если вы придерживаетесь правильного питания, а отварное мясо и паровые котлеты уже приелись. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, сверху хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Рецепт достаточно простой, продукты самые обычные.

Если рецепт вам понравился, оставьте смайлик в комментариях и ❤️. Спасибо 😘

Ингредиенты:

🌿 Филе куриной грудки - 500 г

🌿 Отруби овсяные (можно перемолоть

овсяные хлопья) - 120 г

🌿 Лук - 120 г

🌿 Яйцо - 1 шт.

🌿 Натуральный йогурт - 120 г

🌿 Соль

🌿 Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

👩‍🍳 Куриное филе моем, обсушиваем, режем, отбиваем.

👩‍🍳 Лук чистим, измельчаем в блендере (на тёрке, в мясорубке).

👩‍🍳 Смешиваем лук, яйцо, йогурт, соль, перец.

👩‍🍳 Кусочки курицы укладываем в полученную смесь и оставляем мариноваться минут на 15.

👩‍🍳 Обваливаем каждый кусочек в овсяных отрубях.

👩‍🍳 Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.

👩‍🍳 Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 - 200 *

Еда
6,93 млн интересуются