Найти тему

Скумбрия со специями , картофелем и хреном

Оглавление

Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо из свежей, недорогой скумбрии со сливочным картофельным салатом, идеально подходящее для простого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, приготовленного в кожуре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лука, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. хрена со сливками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • оливковое масло
  • листья салата
  • 8 филе скумбрии
  • 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ ч. л. английской горчицы
  • несколько капель Табаско
  • 2 ч. л. красного винного уксуса,

Способ приготовления

Для картофеля с хреном доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель в кожуре в течение 10-15 минут или до готовности. Слейте воду и, когда достаточно остынет, разрежьте на четвертинки.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель и приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте картофель в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Выньте жареный картофель из кастрюли и отложите в сторону, чтобы слить воду на кухонную бумагу.

Тем временем для скумбрии со специями разогрейте гриль до максимальной температуры. Надрежьте кожу каждой скумбрии три раза с каждой стороны острым ножом.

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Смешайте все оставшиеся пряные ингредиенты скумбрии вместе в миске, чтобы получилось густое, приправленное специями сливочное масло, и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Натрите филе скумбрии маслом, затем жарьте на гриле в течение 4-5 минут, один раз перевернув, или до готовности.

Чтобы закончить картофель с хреном, переложите его в миску для смешивания. Добавьте лук-шалот, сметану и хрен со сливками и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте зеленый лук.

Как только скумбрия будет готова, переложите ее на сервировочные тарелки и выложите рядом картофель с хреном.