Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Готовое тесто для пельменей из магазина. Можно ли из него приготовить пельмени? Вкусно ли? Тестирую.

Тесто для пельменей - это, пожалуй, единственное, что останавливает меня от частого приготовления этого блюда!) Замешивать, раскатывать…все это занимает очень много времени!

Хотя пельмени мы очень любим. Наверное, одно из самых любимых блюд.

Недавно я готовила пельмени сама. И рассказала об очень простом рецепте теста для пельменей.

Так вот) давно присматривалась к готовому тесту, которое продаётся в магазинах.

Вот такое вот

Скриншот с едадила
Скриншот с едадила

И вот ради эксперимента…ну и статьи конечно)… решила купить такое тесто и попробовать.

Тем более, что и цена на него вполне допустимая. В том смысле, что не жалко и выкинуть если что)

Купила я вот такое тесто

-2

В составе все вроде хорошо: мука высший сорт, вода, мука твёрдых сортов, крахмал кукурузный (видимо он и не даёт кружочкам слипнуться), соль и подсолнечное масло.

Самое главное - это внимательно прочитать инструкцию) до начала работы!

А то стала я значит лепить, а края не липнут. Я и так. И этак. А оказалось вот что

-3

О как! Оказывается надо смочить пальцем края кружка)

Кто бы мог подумать!)

Ну пальцем мочить - не наш метод!)

Поэтому мы пошли другим путём:

-4

Берём стакан с водой и обычную художественную кисточку. Хорошо что у меня дочь - школьница)

Ну а дальше все по инструкции. Лепим.

Что же касается самого теста.

Совершенно не эластичное. Растянуть, раскатать или вообще хоть что-то с ним сделать невозможно. Наощупь напоминает салфетку.

Но мы не сдаёмся! И лепим)

-5

Да! И сделать из него «ушки» у меня тоже не получилось. Опять же из-за отсутствия эластичности.

Все таки домашнее тесто в этом плане сподручнее. И мяса больше влезет…ну потому что растянуть можно…и любую форму придать.

По виду мои пельмени больше напоминают вареники)

Ну посмотрим, как они будут на вкус.

Кстати, в упаковке 60 кружочков. Весьма недурственно.

Итак. Сварили мы пельмени!

-6

По структуре тесто получилось очень нежным. Совсем не резиновое. И вот в готовом виде оно эластичное!)

На вкус тоже очень вкусно! Особенно, если в бульон добавить лавровый лист)

Я довольна результатом! На лепку 60 штук пельменей у меня ушло минут 30. И при этом пельмени получились действительно вкусными!

Я бы сказала, что это находка для работающих женщин!)

Вместе с тестом для пельменей я купила тесто для чебуреков!) завтра обязательно расскажу и об этом)

Подписывайтесь на мой канал!) чтоб не пропустить)