Продолжение рассказа "Обрывки прошлого"
Глава 14
Успокоившись, Дима сел за стол напротив своей жены и заговорил, как ни в чем не бывало.
- Значит так, еды я тебе принес, приготовишь себе макарошки, супчик какой-нибудь. Короче, не мне тебя учить, сама сообразишь. Эх, Лизка, чего тебе не сиделось спокойно, зачем ты полезла выяснять все. Сейчас бы всем спокойнее было.
Елизавета по-прежнему молчала, не зная как реагировать на поведение мужа.
- Может все-таки ответишь мне? – с раздражением спросил Дима.
- А что тут отвечать? По-моему и так все понятно, вариантов у меня нет, придется сидеть и ждать, когда ты наконец закончишь со своими махинациями. Мне сейчас интереснее живой отсюда выйти, а с этими деньгами делай все, что хочешь, я и без них проживу.
- Вот и умница. Только монстра и убийцу из меня не делай, а то как-то не по себе. Ладно, я и так с тобой тут засиделся. Мне пора. Не провожай.
Уже из коридора Дима крикнул, чтобы Лиза не вздумала повторять свои фокусы.
Когда муж Лизы закрыл за собой дверь, женщина поняла, что очень голодна, ведь за сегодняшний день она не съела ни одной крошки. Она открыла холодильник, изучая его содержимое. Дмитрий действительно оставил в нем кое-какие продукты.
«А что если он все это отравил?!» - промелькнула мысль в голове у Лизы.
Женщина вытащила бутылку молока и внимательно осмотрела ее, крышка явно не вскрывалась, видимых повреждений или проколов она также не обнаружила. Тогда Лиза открыла бутылку и понюхала содержимое, молоко пахло приятно и ничем не отличалось от обычного.
- Если бы он хотел меня отравить, то сделал бы это еще вчера, - рассуждала Елизавета. – Да и ни к чему это ему сейчас, иначе он сделку не проведет. Это уже паранойя какая-то.
Рискнув, женщина налила себе стакан молока и отрезала большой кусок хлеба. После ужина Елизавета легла в свою кровать и начала рассуждать, глядя в темноту за окном.
- Не мог же он предупредить весь подъезд, что я тронулась умом. Наверное, пробежался по некоторым квартирам и все, не все были дома, не все открывают дверь незнакомцам. Надо попробовать еще раз позвать кого-то. Или…
Лизе показалось очень удачной идея, которую она только что придумала. Она быстро вскочила с постели, прошла в ванную и, заткнув слив в душевой кабине, открыла кран на максимум. Уже через минуту вода начала тонкими струйками стекать по бортикам кабины.
- Даже если их предупредили со мной не связываться, им все равно придется вызвать полицию, чтобы зафиксировать ущерб.
Предвкушая успех, Елизавета даже немного расслабилась и смогла заснуть. Утром ее разбудил настойчивый стук в дверь. Женщина подскочила на кровати, судорожно пытаясь понять, что происходит. Первой мыслью было то, что это вернулся ее муж, которому позвонили соседи после потопа, но он бы открыл дверь ключами. Лиза подошла к двери и посмотрела в глазок, за дверью стоял незнакомый мужчина внушительных габаритов.
- Кто там? – спросила Елизавета.
- Сосед. Откройте, вы меня затопили!
- Я не могу! Помогите мне, пожалуйста, дверь заклинило, я не могу открыть замок, вызовите спасателей!
- Вот еще! Делать мне больше нечего! Сама вызывай!
- Не могу, у меня нет телефона. Прошу Вас, мне очень нужна помощь!
- Ну, конечно! Боишься теперь отвечать за свои дела, вот и придумала эту сказку. Открывай давай!
- Я же говорю, что не могу! Вызывайте полицию, пусть они со мной разбираются!
- Вот идиотка, я же миром хотел все решить, а она ментов зовет.
- Чё, правда выйти не можешь? – через несколько секунд спросил сосед.
- Да!
- Ладно, жди, сейчас вызову кого-нибудь.
Елизавета не верила в то, что ее план так легко сработал. Неужели скоро ее спасут!
Спасатели прибыли только через час, на вскрытие двери понадобилось тоже немало времени, прочный материал дверного полотна и современный замок хорошо защищали квартиру от взлома. Но вот, наконец, все получилось, и дверь в квартиру женщины распахнулась. В квартиру вошли трое мужчин и еще один, тот самый сосед, остался стоять за порогом. Один из вошедших был в полицейской форме, а еще двое – по всему видимому были спасателями.
- Спасибо вам большое! Вы меня выручили!
- Такая у нас работа, - сухо ответил один из спасателей. – Давайте паспорт и с Вас тысяча рублей за работу.
- Да, да, конечно, минутку.
Лиза полезла в свою сумку, но не обнаружила там не своего кошелька, не паспорта.
- Он и их забрал, - чуть не плача прошептала женщина.
- Какие-то проблемы? – поинтересовался человек в форме.
- Да, мой муж случайно забрал мои документы и деньги. Нельзя ли вписать мне счет, я все оплачу, но позже, когда муж вернется с работы.
- Что-то Вы темните, гражданка. А как Вы вообще оказались в этой квартире, может вы воровка? Влезть смогли, а выйти уже не получилось?
- Что?! Нет! Нет, я не воровка. Меня зовут Прокофьева Елизавета Сергеевна, я живу здесь со своим мужем. Понимаете, я недавно попала в аварию, после которой у меня пропала память, а как оказалось позже мой супруг только рад этому факту, он продает имущество моих покойных родителей и делает это не совсем честно, чтобы мне ничего не досталось. Поэтому он и запер меня здесь, чтобы я не мешалась ему и не нарушила планы.
- Интересная история, - с усмешкой ответил полицейский, - таких я еще не слышал. Значит так, собирайтесь, поедем в участок, там со всем разберемся и с мужем, и с тем, как в квартиру попали, и личность установим.
Рассказ написан и впервые опубликован 19.08.2021 г. на моем канале "Полет фантазии" на платформе Яндекс Дзен. Копирование материалов без согласия автора запрещено.
© Василенко Е.Ю., 2021