Я часто готовлю эти легкие сосиски в тесте на пикник или на ужин. Детям нравится поэтому сосиски разлетаются со скоростью света.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- Мука, для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
- 8 сосисок, разрезанных пополам
- Соль и свежемолотый черный перец
- небольшая горсть свежих листьев тимьяна
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200С
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Слоеное тесто состоит из тонких слоев, и обычно с ним нужно быть очень деликатным. Для булочек с колбасой тесто должно быть слегка надуто, но не слишком сильно, поэтому раскатка его скалкой уменьшает количество набухания.
Разрежьте большой прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте оба меньших прямоугольника на восемь равных частей. Теперь у вас в общей сложности 16 прямоугольников. Смажьте один конец каждого прямоугольника небольшим количеством взбитого яйца, положите кусок сосиски на другой конец, затем приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте листьями тимьяна. Заверните колбасу в тесто. В конце положите сосиски в холодильник на 20 минут, чтобы тесто застыло.
Как только тесто затвердеет, достаньте сосиски в тесте из холодильника и забейте верхушки острым ножом для украшения или уколите вилкой. Хорошо смажьте все оставшимся взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим. Выньте из духовки и оставьте немного остывать перед подачей на стол.
Советы по рецепту
Вместо листьев тимьяна добавьте нарезанный шалфей, петрушку или розмарин.