Мы будем использовать сковородку.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла, плюс немного для жарки
- 225 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 150 мл пахты (белая жидкость, что остаётся после взбивания сливок и отделения молочного жира или масла)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне и оставьте немного остыть.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и добавьте сахар. Взбейте яичные белки в большой миске.
Нагрейте молоко до теплого состояния в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт, если используете, и взбейте вместе до однородного состояния. Постепенно влейте смесь в муку, все время взбивая. Добавьте яичные белки. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по сковороде. Добавьте 3 столовые ложки жидкого теста, сформируйте грубую круглую форму и готовьте 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Подавайте с кленовым сиропом, беконом и/или яйцами по вашему желанию.