Найти в Дзене
Вкусно и сытно

Вафли без вафельницы на завтрак? Да, это возможно, поэтому давайте готовить

Оглавление

Мы будем использовать сковородку.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, плюс немного для жарки
  • 225 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 мл пахты (белая жидкость, что остаётся после взбивания сливок и отделения молочного жира или масла)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне и оставьте немного остыть.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и добавьте сахар. Взбейте яичные белки в большой миске.

Нагрейте молоко до теплого состояния в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт, если используете, и взбейте вместе до однородного состояния. Постепенно влейте смесь в муку, все время взбивая. Добавьте яичные белки. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по сковороде. Добавьте 3 столовые ложки жидкого теста, сформируйте грубую круглую форму и готовьте 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Подавайте с кленовым сиропом, беконом и/или яйцами по вашему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются