Приготовление коржа:
Взбить яйца с эритритом миксером в течение 5-7 мин в пену. Добавить раст. молоко и раст. масло, осторожно размешать венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Все осторожно перемешать венчиком.
Смажьте прямоугольный противень и вылейте тесто. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 25-30 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
Глазурь:
В маленькую кастрюлю вылейте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения.
Вынимаем пирог из духовки, не вынимая из формы разрезаем пирог на квадратики, разделив его на равные части, прокалываем вилкой каждый квадратик 2-3 раза и заливаем горячей глазурью поверх всего торта. Остудить, натереть на мелкой терке горький шоколад и подавать.
Форма для выпечки:
Я выпекала в прямоугольной термоустойчевой керамической форме, размер 28х14см, высота бортов около 5 см, т.к. торт хорошо поднимается.
Тесто:
- 4 яйца
- 150 г эритрита или сах зам
- 200 мл овсяного молока
- 100 мл подсолнечного масла без запаха
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 столовые ложки горького какао-порошка
Глазурь:
- 250 мл овсяного молока
- 100 г эритрита
- 80 мл подсолнечного масла
- 3 столовые ложки горького какао
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!