Найти тему
Простые рецепты

Мягкий и влажный торт с какао. Без лактозы

Приготовление коржа:

Взбить яйца с эритритом миксером в течение 5-7 мин в пену. Добавить раст. молоко и раст. масло, осторожно размешать венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Все осторожно перемешать венчиком.

Смажьте прямоугольный противень и вылейте тесто. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 25-30 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Глазурь:

В маленькую кастрюлю вылейте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения.

Вынимаем пирог из духовки, не вынимая из формы разрезаем пирог на квадратики, разделив его на равные части, прокалываем вилкой каждый квадратик 2-3 раза и заливаем горячей глазурью поверх всего торта. Остудить, натереть на мелкой терке горький шоколад и подавать.

Форма для выпечки:

Я выпекала в прямоугольной термоустойчевой керамической форме, размер 28х14см, высота бортов около 5 см, т.к. торт хорошо поднимается.

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г эритрита или сах зам
  • 200 мл овсяного молока
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 столовые ложки горького какао-порошка

Глазурь:

  • 250 мл овсяного молока
  • 100 г эритрита
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки горького какао

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

-2