Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Оладушки из кабачков (патиссонов и цукини) — Быстрый Рецепт-выручалочка!

Оглавление

Что может быть быстрее, чем пожарить оладушки из кабачков? Пожалуй, ничего. Кстати, для этого блюда подходят и цукини, и патиссоны.

В кулинарной книге каждой хозяйки должен появиться этот рецепт-выручалочка!

Что понадобится:

  • кабачки - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (укроп, лук)
  • соль, перец, специи
  • мука

Как приготовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю их на крупной тёрке. Чтобы сок быстрее выделился, солю кабачки. Оставляю на 10-15 минут.

2. Мелко нарезаю зелень. Мне больше всего нравится использовать укроп и зелёный лук. Добавляю подавленный чеснок, соль, перец и приправы, разбиваю яйца. Перемешиваю.

-2

3. Сливаю и отжимаю жидкость из кабачков. Смешиваю зелёную массу и натёртые кабачки. Загустителем будет мука. Точное количество сказать не могу, так как оно зависит от сочности овощей.

4. Разогреваю сковороду с растительным маслом (подсолнечным). Формирую оладушки размером примерно со столовую ложку. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны, но контролируйте время по румяным краям оладий.

Для большей нежности оладьи можно жарить под крышкой.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются