Что может быть быстрее, чем пожарить оладушки из кабачков? Пожалуй, ничего. Кстати, для этого блюда подходят и цукини, и патиссоны.
В кулинарной книге каждой хозяйки должен появиться этот рецепт-выручалочка!
Что понадобится:
- кабачки - 2 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (укроп, лук)
- соль, перец, специи
- мука
Как приготовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю их на крупной тёрке. Чтобы сок быстрее выделился, солю кабачки. Оставляю на 10-15 минут.
2. Мелко нарезаю зелень. Мне больше всего нравится использовать укроп и зелёный лук. Добавляю подавленный чеснок, соль, перец и приправы, разбиваю яйца. Перемешиваю.
3. Сливаю и отжимаю жидкость из кабачков. Смешиваю зелёную массу и натёртые кабачки. Загустителем будет мука. Точное количество сказать не могу, так как оно зависит от сочности овощей.
4. Разогреваю сковороду с растительным маслом (подсолнечным). Формирую оладушки размером примерно со столовую ложку. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны, но контролируйте время по румяным краям оладий.
Для большей нежности оладьи можно жарить под крышкой.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: