Пита с сытной начинкой
Вариант вкусного и простого в приготовлении завтрака (хотя для обеда и ужина это блюдо тоже придётся кстати). Пита просто универсальный продукт, так как в начинку можно добавить любые, любимые вами ингредиенты и приготовить не только сытные но и сладкие варианты сэндвича.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
180 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 8,5 г; У - 14,3 г.
Ингредиенты:
Пита - 1 шт;
Варёно-копченое филе индейки - 50 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Маслины без косточек - 10 г;
Сыр 55% - 30 г;
Томат - 50 г;
Сэндвич-соус Astoria - 20 г;
Соль по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Для начала подготавливаем все ингредиенты которые будут у нас в начинке. Сыр нарезаем тонкими пластинками, томат слайсами, филе небольшими кусочками, а маслины кружочками. Куриное яйцо обжариваем на сухой сковороде с двух сторон с добавлением соли, паприки и гранулированного чеснока (если сковорода не антипригарная, то советую предварительно смазать её маслом, но тогда калорийность блюда немного возрастёт).
Сборка
Питу прогреваем в микроволновой печи 20 - 30 секунд чтобы она стала более мягкой, затем срезаем небольшую часть у края, тем самым мы получим достаточно вместительный карман, в который мы помещаем нашу начинку в произвольном порядке. Теперь подсушиваем питу на сухой сковороде, с двух сторон чтобы прогрелась начинка и оплавился сыр (в принципе для этого можно подогреть питу с начинкой в микроволновке примерно 50 - 60 секунд, но тогда у вас не получится небольшой хрустящей корочки на пите).
Подача
Питу приправляем соусом (у меня сэндвич-соус Astoria) и подаём к столу. Приятного аппетита!
В качестве начинки и соуса подбирайте любые любимые вами ингредиенты (сосиски, жареный лук, консервированные кукурузу или фасоль, колбасу, бекон, свежую зелень, маринованные огурцы и тд).
Источник: Пита с сытной начинкой