Найти тему
Обо всем понемногу

Ведьма (часть 12)

- Мне действительно нужно ехать в город. Как ни как, я работаю, - вздохнул Игорь, - ты тут справишься без меня?

- Я каким то образом справлялась 31 год! - резко отрезала Варя.

Игорь молча пошел к двери и готов был уже покинуть дом, но она остановила его:

- Погоди! Не обижайся на меня за мой резкий тон. Не понимаю, вообще, как это все сейчас связать вместе. У меня ощущение, что я сплю и вот-вот проснусь. Я, конечно, осознавала, всегда, что не такая, как все. Но что бы так!!!

Игорь остановился. Немного подумав, он повернулся к Варе и сказал:

- Я все понимаю и совсем не обижаюсь на тебя - я давно вышел из этого возраста. Не знаю, как бы я себя чувствовал на твоём месте, но на моем мне тоже не сладко. А может нас снимает скрытая камера?

- Не уверена, - нервно хихикнула Варя.

- Давай сделаем так, - сказал Игорь, - я сейчас поеду в город, за 2 часа я однозначно доберусь до дома, у меня даже останется время на завтрак и душ. За одно приведу свои мысли в порядок. Сегодня я отработаю день и постараюсь взять внеочередной отпуск, думаю, в связи с вчерашними событиями, мне его дадут без проблем. Мне уже вчера намекали, что пора бы отдохнуть. А вечером, после работы, сразу приеду сюда. Если ты конечно не против. Ты тут пока не лезь на рожон, лишний раз. Займись вон Джессикой, а то ты что то про нее совсем забыла. Вздремни часик - другой. Вдруг тебе присниться решение нашего вопроса!

- Нашего? - удивилась Варя.

- Да, нашего, -уверенно ответил Игорь.

- Ладно, езжай, - сказала Варвара, - тебе надо успеть доехать до города. Зачем возбуждать ненужные подозрения. Еще в розыск объявят, если ты сегодня, вдруг, не выйдешь на работу. Нас просили не покидать округ. Помнишь? Езжай! Двери этого дома всегда открыты для тебя. Возвращайся, если не побоишься, но если не приедешь - я пойму. Езжай!

- Я вернусь! - сказал он и вышел в туманное утро.

Фото из сети "Интернет".
Фото из сети "Интернет".

Варя стояла, не двигаясь с места, и смотрела в одну точку, пытаясь ни о чем не думать хотя бы пару минут, что бы перезагрузиться. Из транса ее вывела Джессика своим скулением. Девушка встрепенулась и пошла на зов собаки в сени, где они ее оставили . Джессика лежала все в том же положении, видать ей трудно было даже поворачиваться, и смотрела на нее жалобным взглядом. Варя попыталась поставить собаку на ноги, но за этим последовал жалобный скулеж от боли. Девушка ещё раз ощупала собаку: уплотнение в паху глубоко уходило внутрь, сдавливая другие органы, что мешало движению Джессики.

"Странно. Собака больная, а для жертвоприношения нужно здоровое животное. Это условия желаемого исхода. Значит...либо ловил ее дилетант, шестерка, проще говоря, который или которая ничего не понимает в этом. Либо это специальная приманка. Зная, что я не пройду мимо несчастного животного и заберу его с собой, на него могли наложить чары, что бы проследить за мной. К тому же собака явно не могла ходить вчера и позавчера, а я видела в голове Джессики, что ее заманила сосиской женщина в синем платье и собака сама запрыгнула в машину. Сколько же тогда она пролежала в этой клетке без еды и воды? А может и болезнь у нее наговоренная?"

Мысли у Вари текли рекой, одна сменяла другу и навести в них порядок у девушки не получалось. Решив, все таки, сосредоточится на лечении собаки, в данный момент, она откинула все что мешало и вернулась к обследованию животного.

Подобную опухоль Варя, однажды, уже лечила - к ней обращалась одна из сотрудниц ее студии в городе, что бы она помогла ее сыну. И Варя помогла! Ребенок поправился, но на лечение у них ушел не один день. Получилось тогда, получится и сейчас! Да и время сейчас подходящее - все лечение, для наилучшего исхода и быстрого излечения, по рекомендациям Марфы, желательно проводить именно рано утром, перед рассветом или во время него. Варя, определив ореол нахождение опухоли, в организме собаки, сидела возле нее и продумывала свои действия: для начала ее надо просто уменьшить, а потом уже, возможно, придется делать надрез, что бы вытянуть из организма всю гниль и черноту. А если болезнь наговоренная, но после первого сеанса она вообще может исчезнуть и резать ничего не придется. Девушка приложила к больному месту свои руки и закрыла глаза. Та энергия, которая исходила ее рук, всегда оказывала ещё и обезболивающее действие и собака, почувствовав облегчение, перестала скулить и лизнула Варе руки.

- Тише, моя хорошая, не сбивай меня с потока силы. Тебе легче, я знаю. Но это ещё не все, работа нам предстоит долгая. Лучше засыпай, засыпай, Джессика - тебе это на пользу.

И собака, будто поняв, что сказала ее спасительница, закрыла глаза и задремала. Девушка просидела в таком положении ещё какое то время, пока на улице окончательно не рассвело и утренний свет не проник в приоткрытые сенные двери и окна дома. Лечение возымело свое действие, опухоль уменьшилась и освободила пережатый мочеиспускательный канал - под Джессикой образовалась внушительная лужица. Долго видать терпела собака, а в туалет сходить не могла. Варя опустила руки и пошла за сухим покрывалом. В сундуке у Марфы было не много добра, но плед и пара одеял там точно были. Проходя мимо стола, за которым они с Игорем сидели, Варя увидела на столе шкатулку и кольцо, которое она бросила, помчавшись во двор и про которое все благополучно забыли. "Странно, что он забыл их,"- подумала Варя. Как только она подумала об этом, и шкатулка и кольцо растаяли прямо у нее на глазах, так же как и тот, кто принес их с собой.

- Значит Вы наблюдаете за мной, Мистер Гадес? - спросила Варя в пустоту, но ответа не получила, - ну как хотите!

Варя сказала это и пошла к сундуку, который стоял в комнате возле кровати под окном.

Фото из сети "Интернет".
Фото из сети "Интернет".

Этот тяжёлый и массивный сундук она помнила с детства. Там Марфа, в свое время, хранила личные и дорогие сердцу вещи - так рассказывала Варе мама. Потом, когда Марфы не стало и личные вещи её мамой были розданы, в этот сундук перекочевали пастельные принадлежности и другой домашний текстиль.

Вообще, таких сундуков у бабушки было несколько. Один стоял в сенях, один в кухне и два в комнате. Раньше они использовались ей каждый по своему назначению, а сейчас два из них совсем пустовали. Достав из сундука одеяло, Варя вернулась к Джессике. Она осторожно поменяла одеяло под мирно спящей собакой, которая так сладко посапывала, что Варя, невольно зевнув, прилегла рядом на одеяло, обняв ее. Девушка быстро провалилась в сон и снилось ей детство.

Варе 12 лет и они с мамой проводили очередное лето в Зелёном Ручье. Варя просыпается утром и выходит умываться во двор, где у них всегда стоял простенький умывальник. Мама это называла воссоединением с природой. Посередине лужайки у дома сидит собака. Это Лайма! Варя кричит ей радостно:

- Лайма, ты жива! Я так рада, что ты не умерла! Мама, мама, посмотри - Лайма вернулась! Теперь у меня будет две собаки! Лайма и Джессика. Лайма подбегает к ней встаёт на задние лапы и лижет Варе лицо.

Варя проснулась. Проснулась от того, что Джессика лизнула ее в нос. Девушка поднялась, собака встала следом.

- Джессика, у тебя прогресс! Ты смогла встать, значит сможешь и пройтись немного, что бы мне больше не пришлось менять тебе подстилку. Надо тебя чем то покормить.

В кухне стоял небольшой старенький, но вполне рабочий холодильник. Варя вспомнила, что в там оставалась пара банок тушёнки с прошлого приезда. Значит Джессике будет, что поесть, много еды она все равно сейчас не осилит. Пока девушка возилась с едой на кухне, собака вышла во двор. Варя посмотрела на часы, проспала она совсем не долго - все лишь сорок минут, но этот сон придал дал ей небольшую передышку, которая была сейчас очень кстати. С улицы донёсся лай Джессики. Выглянув в небольшое окно на кухне, Варя увидела, что к дому идёт Софья. Девушка была рада е видеть и поспешила к ней навстречу.

- Доброе утро, Софья! - приветствовала женщину Варвара, - сегодня Вы ранняя пташка, сейчас только начала седьмого.

- Здравствуйте, Варенька, - приветствовала женщина в ответ, - я сегодня почти не спала, вся искрутилась, никак сон не шел. Думала, что будете злиться на меня, ведь не доглядела я за домом, получается. А вдруг тот, кто был здесь, что то украл? С больной головой и встала, почти не спавши. Выглянула в окно и увидела на поляне Вашу машину. Вот и пришла сразу.

- Да здесь и красть то нечего! - успокоила ее девушка, - не переживайте, Вы не обязаны охранять дом, я ведь не за это Вам плачу. Про охрану у нас и разговора не было. Так что, можете быть спокойны.

- Как ребятишки? Ждали меня? - продолжала Варя, - я привезла им гостинцев! Как к Марфе схожу сегодня, так к вам и приеду.

Женщины замолчали. В утренней тишине только и было слышно щебетание птиц и как Джессика, чавкая, с удовольствием поглощает пищу.

-Больше ничего странного не заметили? - спросила Варя.

- Заметила, - ответила Софья, - вот уже несколько дней, а то и неделю, по селу бегает незнакомая собака. Если бы я не знала, что Ваша Лайма погибла несколько лет назад, я бы подумала, что это она. Уж очень похожа! Бежит она всегда в сторону Вашего дома, но на поляне я ее не видела ни разу сколько приходила.

- Да, странно, - пробормотала негромко Варя.

- Варенька, приходите завтракать! Я сейчас собралась блины заводить. Какой-никакой, а обычай - годовщина смерти все таки, помянуть надо Марфу. Хоть и считаю я это предрассудками, да и бабушка Ваша не любила этого, а все таки люди ждать будут. Татьяна, соседка моя, тоже обещала помочь блинами. Ребятишки мои встанут часа через три, как раз блины готовы будут. Ждём вас на чай, приходите! - сказала Софья и пошла в сторону своего дома.

Софья всегда нравилась Варе, она была мягким и добрым человеком. Женщина никогда и ни в чем не отказывала девушке, о чем бы та не попросила. Несколько лет назад, когда Варя завершала строение дома и все накопленные и заработанные деньги уходили на оплату подрядных работ, Софья несколько месяцев присматривала за домом Марфы абсолютно бесплатно. Конечно, девушка после возместила ей все, но жалоб, а уж тем более отказа, не последовало ни разу.

Джессика закончила с едой, сделала все свои дела и послушно пошла за Варей в дом. Она улеглась на свою подстилку и, как по команде, закрыла глаза. Было видно, что собака вновь заснула - сил она истратила много. Варя поставила возле нее миску с водой, после взяла свою сумку из машины и пошла в баню, что бы привести себя в порядок. Как таковой, отдельной бани в доме не было. Домик Марфы был построен, вообще, очень странно - не строили раньше так люди. Из маленькой кухни была еще одна дверь, которую сразу было и не заметить, так как она была за печкой. Это была дверь в небольшую баню. Да и, в принципе, не баня это была, а небольшая моечная, которая отапливалась от общей печки и зимой там всегда было тепло. В этой комнате стоял большой бак с водой, который от той самой печки нагревался и помыться всегда хватало. Со слов мамы, Марфа не переносила жару и париться не любила, что для сельской жительницы, тем более знахарки, которые большинство заболеваний лечат в бане, было странно. Комнатка была очень маленькая и от печки хорошо прогревалась, Марфе этого было достаточно. Уже после смерти мамы, Варя, которая очень любила комфорт, поставила в этой комнате нагреватель для воды и , когда приезжала сюда в гости, всегда им пользовалась для того, что бы помыться, да и для хозяйственных нужд. Не нравилось ей за каждым разом топить печку. Но сейчас пришлось обойтись парой чайников, так как ждать нагреватель, а тем более топить печь, Варе не очень то хотелось, а небольшая переносная конфорка в таких случая самый первый помощник.

Завершив свой моцион, Варя переоделась и оставив мирно спящую Джессику одну, поехала на кладбище, которое находилось, примерно, в паре километров от села, так же около леса. Девушка оставила машину у входа и пошла в сторону могилы.

Фото из сети "Интернет".
Фото из сети "Интернет".

Идти надо было через все кладбище и ещё издали Варя заметила, что на могиле что то лежит. Только подойдя ближе она поняла, что это не что то, а кто то. На могиле лежала собака. Про нее, видать, и говорила Софья. Собака действительно была очень похожа на Лайму.

- Лайма! - позвала Варя, надеясь на чудо.

Собака подняла голову, пристально посмотрела на девушку и...скрылась в лесной чаще, не захотев подойти ближе.

Предыдущая часть, продолжение