Найти тему
Вкусно и сытно

Булочки с корицей

Оглавление

Пышные булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра – это классика американской кухни

Ингредиенты

  • 400 г белой муки
  • 100 г муки
  • 50 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 7 г пакетика сухих дрожжей
  • 300 мл цельного молока, комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 50 г очень мягкого несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания
  • растительное масло, для смазывания

Для начинки с корицей

  • 200 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 125 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки муки

Для глазури из сливочного сыра

  • 100 г нежирного сливочного сыра
  • 25 г очень мягкого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры, просеянной
  • ½ ч. л. ванилина

Способ приготовления

Положите муку, сахар, соль и дрожжи в чашу миксера, оснащенного крючком для теста, и быстро перемешайте. Добавьте молоко и яйцо и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте сливочное масло, по кусочку за раз, и месите еще 10 минут. Вы можете месить вручную, но тогда процесс займет больше времени.

Слегка смажьте миску небольшим количеством масла, добавьте тесто и накройте чистым чайным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь.

На следующий день слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выстелите основание пергаментом для выпечки.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте холодное тесто. Смешайте ингредиенты для начинки с корицей, затем равномерно распределите по тесту. Раскатайте тесто в тугую колбасу и разрежьте на 12 равных ломтиков. Положите ломтики разрезанной стороной вверх в подготовленную емкость и накройте влажным чайным полотенцем. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока булочки не набухнут (они не увеличатся в размере вдвое).

Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте булочки в течение 18-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Поставьте на решетку для охлаждения.

Для глазури разотрите сливочный сыр и сливочное масло вместе, затем добавьте сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Для получения глянцевой глазури оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник для более прочного покрытия в стиле глазури. Щедро намажьте остывшие булочки.

Еда
6,93 млн интересуются