Пышные булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра – это классика американской кухни
Ингредиенты
- 400 г белой муки
- 100 г муки
- 50 г мягкого светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 7 г пакетика сухих дрожжей
- 300 мл цельного молока, комнатной температуре
- 1 яйцо
- 50 г очень мягкого несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания
- растительное масло, для смазывания
Для начинки с корицей
- 200 г мягкого светло-коричневого сахара
- 125 г мягкого несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки муки
Для глазури из сливочного сыра
- 100 г нежирного сливочного сыра
- 25 г очень мягкого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры, просеянной
- ½ ч. л. ванилина
Способ приготовления
Положите муку, сахар, соль и дрожжи в чашу миксера, оснащенного крючком для теста, и быстро перемешайте. Добавьте молоко и яйцо и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте сливочное масло, по кусочку за раз, и месите еще 10 минут. Вы можете месить вручную, но тогда процесс займет больше времени.
Слегка смажьте миску небольшим количеством масла, добавьте тесто и накройте чистым чайным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь.
На следующий день слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выстелите основание пергаментом для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте холодное тесто. Смешайте ингредиенты для начинки с корицей, затем равномерно распределите по тесту. Раскатайте тесто в тугую колбасу и разрежьте на 12 равных ломтиков. Положите ломтики разрезанной стороной вверх в подготовленную емкость и накройте влажным чайным полотенцем. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока булочки не набухнут (они не увеличатся в размере вдвое).
Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте булочки в течение 18-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Поставьте на решетку для охлаждения.
Для глазури разотрите сливочный сыр и сливочное масло вместе, затем добавьте сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Для получения глянцевой глазури оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник для более прочного покрытия в стиле глазури. Щедро намажьте остывшие булочки.