Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Булочки с изюмом - простая, домашняя, нежная выпечка

Любителям домашней сладкой выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом. Особых затрат, усилий и времени они не требуют, ингредиенты все доступные, а результат пусть оценят домашние. Можно добавить в булочки не только изюм, но и корицу, лимонную цедру, мак и т. д.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 11 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт. - в тесто, 1шт.- для смазки булочек = 3 шт.
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 500 г
  • Изюм - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка

В теплое молоко добавляем 2 ст. л. сахара, дрожжи и 2-3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

-2

В это время растапливаем маргарин и в отдельной миске смешиваем его с яйцами, сахаром, ванилином и щепоткой соли.

-3

Количество сахара можно изменять на ваш вкус.

Переливаем маргариновую смесь в опару и добавляем промытый и обсушенный изюм.

-4

Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

-5

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

-6

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

-7

Выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и обминаем.

-8

Делим тесто на равные кусочки, я разделила на 8 и у меня огромные булки, так что смотрите сами.

Формируем шарики, подкатывая их во внутрь и выкладываем на противень или в форму.

-9

Накрываем и даем постоять 10-15 минут.

После этого смазываем яйцом взбитым 1 ч. л. молока и по желанию присыпаем сахаром.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

-11

Булочки получаются нежные, ароматные с пушистым мякишем.

-12
-13

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!