Найти в Дзене

Обязательно делаю на зиму это вкуснейшее овощное (без стерилизации). Это и закуска, и гарнир, и начинка в пироги

Это овощное подойдёт в качестве закуски, в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. А ещё такую закуску я добавляю к капусте, когда делаю пироги или пирожки. Начинка получается намного вкуснее, чем просто с капустой. И даже вегетарианская пицца будет очень вкусно "смотреться" с такой начинкой. А делать, как всегда, не сложно.

-2

Итак начнём.

Поскольку у меня переспевшие кабачки, то я сразу подготавливаю их: срезаю кожицу, удаляю семена и режу на небольшие кубики.

-3

Мелко режем лук, а морковь трем на крупной тёрке.

Теперь наливаем в широкий сотейник или очень большую сковороду растительное масло. У меня сковорода диаметром 50 см. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

-4

Тем временем мелко режем болгарский перец, а затем выкладываем его на сковороду и обжариваем с луком и морковью.

-5

А сами подготавливаем баклажаны.

Очищаем с баклажанов кожицу и режем их на небольшие кубики.

-6

Выкладываем на сковороду баклажаны, накрываем сковороду крышкой и жарим овощи под крышкой минут 7 - 8.

-7

Теперь выкладываем кабачки, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим овощи около 20 минут.

-8

Пока овощи готовятся:

Зелень мелко режем (у меня здесь укроп и петрушка). Чеснок трём на мелкой тёрке.

-9

1 стручок горького перца мелко режем.

-10

Время от времени перемешиваем овощи на сковороде, чтобы ничего не пригорело ко дну сковороды.

-11

А вот теперь в это овощное я добавляю уже готовый соус (у меня Краснодарский). Почему не помидоры?! Во-первых, в соусе уже есть набор специй, который придаст интересный вкус нашей закуске из баклажанов и кабачков. А во-вторых, соус уже густой, и нам не нужно будет долго выпаривать лишнюю жидкость из этого овощного. Вместе с соусом сразу добавляем горький перец.

-12

Тушим овощи под крышкой вместе с соусом 5 - 6 минут.

Ну и теперь солим по вкусу. Я добавляю ещё немного специй для корейской моркови.

-13

Если вы хотите, чтобы эта закуска была больше похожа на икру, её можно немного примять толкушкой для толчонки.

-14

В самом конце я добавляю зелень и чеснок. Также добавляю яблочный уксус и немного сахара.

-15

Перемешиваем и можно раскладывать по заранее подготовленным баночкам (стерилизованным)

-16

Готовые баночки убираю в тёплое место для дополнительной стерилизации.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 баночек объёмом 0,5 л

-17

👉А здесь РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ТЫКВОЙ

-18

РЕЦЕПТ (вес овощей в очищенном виде):

Кабачки - 2 кг

Баклажаны - 1 кг

Лук - 400 г (2 - 3 шт)

Болгарский перец - 400 г (3 шт)

Морковь - 400 г (2 - 3 шт)

Чеснок - 1 большая головка

Горький перец - 1 стрючок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 180 г (1 стакан)

Соус томатный - 360 г (1 банка)

Соль каменная - 1 ст ложка (по вкусу)

Специи для корейской моркови - 1 ст ложка

Сахар - 1 ч ложка с верхом

Яблочный уксус (6 %) - 2 ст ложки

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт закуски - икры из баклажанов и кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #консервация #консервирование #овощи