Найти в Дзене
Эх, напеку!

Все подруги просили рецепт.Бисквитный рулет

Бисквитный рулет, с белково масляным кремом и клубникой. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Попробуйте – это вкусно.

Бисквит

Кладём в миску 3 желтка и 2 целых яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Добиваемся слегка пышной массы.

По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. След, оставленный от венчика, не должен растекаться.

Недостаток трех белков мы компенсируем водой: не прекращая взбивание, по одной ложке, добавляем воду. Не бойтесь, масса не осядет.

В хорошо взбитую массу, постепенно, в два три приема, просеиваем муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой или венчиком.

-2
-3

Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут, при 200-220 градусах С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Наш бисквит готов. Даём ему одну минутку остыть и ещё горячим сворачиваем в рулет. Даём рулету полностью остыть.

-4
-5

Крем

Из сахара и воды варим сироп.

Если капелька горячего сиропа, в холодной воде, берется в мягкий карамельный шарик, значит сироп готов. Если есть термометр - то варим до температуры 121 С. На среднем огне, это займет примерно, минут 7 -10.

В готовый, горячий сироп кладём лимонную кислоту, перемешиваем.

Пока сироп варится, взбиваем белки со щепоткой соли и ванильным сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивание белков, тонкой струйкой, вводим в них горячий сироп. Продолжаем взбивать, пока белки не остынут или хотя бы не станут слегка тёплыми.

Белки плотно забились в венчик – это означает, что крем взбит отлично.

-6
-7

Когда белки полностью остынут, при помощи миксера, смешиваем их с размягченным сливочным маслом. Масло и белки должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Наш белково-масляный крем готов
Наш белково-масляный крем готов

Сироп для пропитки рулета

Воду и сахар довести до кипения, добавить ванильный сахар, выключить огонь. Сироп остудить.

Сборка рулета

Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом.

Наносим слой крема и поверх крема выкладываем ягоды.

Сворачиваем в рулет и украшаем по Вашему усмотрению.

-9
-10

Я украсила вот таким вот образом

-11

Приятного аппетита!

Рецепт бисквита

Яичные желтки - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар -5 ст. ложек

Мука - 150 гр.

Вода - 8 ст. ложек

Рецепт белково-масляного крема

Сахар - 250 гр. (для сиропа)

Вода - 80 мл. (для сиропа)

Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки (для сиропа)

Яичные белки - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 200 гр.

Сироп для пропитки бисквита

Вода - 150 мл.

Сахар - 3 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Клубника - 300 гр.

Не забываем ставить лайки и подписываться