Бисквитный рулет, с белково масляным кремом и клубникой. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Попробуйте – это вкусно.
Бисквит
Кладём в миску 3 желтка и 2 целых яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Добиваемся слегка пышной массы.
По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. След, оставленный от венчика, не должен растекаться.
Недостаток трех белков мы компенсируем водой: не прекращая взбивание, по одной ложке, добавляем воду. Не бойтесь, масса не осядет.
В хорошо взбитую массу, постепенно, в два три приема, просеиваем муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут, при 200-220 градусах С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Наш бисквит готов. Даём ему одну минутку остыть и ещё горячим сворачиваем в рулет. Даём рулету полностью остыть.
Крем
Из сахара и воды варим сироп.
Если капелька горячего сиропа, в холодной воде, берется в мягкий карамельный шарик, значит сироп готов. Если есть термометр - то варим до температуры 121 С. На среднем огне, это займет примерно, минут 7 -10.
В готовый, горячий сироп кладём лимонную кислоту, перемешиваем.
Пока сироп варится, взбиваем белки со щепоткой соли и ванильным сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивание белков, тонкой струйкой, вводим в них горячий сироп. Продолжаем взбивать, пока белки не остынут или хотя бы не станут слегка тёплыми.
Белки плотно забились в венчик – это означает, что крем взбит отлично.
Когда белки полностью остынут, при помощи миксера, смешиваем их с размягченным сливочным маслом. Масло и белки должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
Сироп для пропитки рулета
Воду и сахар довести до кипения, добавить ванильный сахар, выключить огонь. Сироп остудить.
Сборка рулета
Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом.
Наносим слой крема и поверх крема выкладываем ягоды.
Сворачиваем в рулет и украшаем по Вашему усмотрению.
Я украсила вот таким вот образом
Приятного аппетита!
Рецепт бисквита
Яичные желтки - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар -5 ст. ложек
Мука - 150 гр.
Вода - 8 ст. ложек
Рецепт белково-масляного крема
Сахар - 250 гр. (для сиропа)
Вода - 80 мл. (для сиропа)
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки (для сиропа)
Яичные белки - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 200 гр.
Сироп для пропитки бисквита
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Клубника - 300 гр.
Не забываем ставить лайки и подписываться