Прогресс не стоит на месте, а только развивается. В век технологий людям давно предлагаются различные способы совершения каких-либо действий наиболее удобным образом. То есть без особых усилий. Речь идёт даже о чтении!
Но дело здесь в научной статистике: по результатам определённых исследований выяснилось, что люди больше всего реагируют и запоминают именно аудио или видеоконтент.
Одна только пандемия значительно повысила спрос на мобильные приложения и всяческие видеоролики, в основном развлекательного характера. Однако именно это и позволяет встраивать рекламу прямо в эти ролики.
И правда, гораздо проще и интереснее бывает, когда о продукте рассказывают и наглядно показывают, чем долгое время самостоятельно вчитываться, изучая информацию. А если добавить элементы взаимодействия, то будет просто бомба! Подробнее об интерактивном контенте мы рассказывали в другой статье. Даже в виртуальном музее всегда добавляются подобные элементы.
Почему пользователи выбирают аудио и видео?
По данным организации ВЦИОМ каждый пятый россиянин в возрасте от 18 до 34 лет прослушивает аудио-подкасты. И согласно различным другим исследованиям, просматривая видео, человек запоминает примерно до 95% содержимого, а вот при прочтении текстового материала – только до 10%.
Если вам интересны новинки в мире маркетинга и вы хотите быть в тренде, то не забудьте подписаться на наш канал!
Люди любят видеоконтент или аудио-подкасты и вот несколько причин, почему они предпочтут его текстам:
· Значительная экономия времени: достаточно лишь сравнить, сколько дней потребуется на то, чтобы перечитать целый том (или даже несколько) классики и также – за какое количество считанных минут вам перескажут содержание в видео либо аудио формате. Конечно, это не касается любителей полистать странички книги за чашечкой кофе, но в век технологий, когда все пользуются гаджетами, сравнение довольно уместное.
· Лучшее восприятие происходящего. Пользователю гораздо яснее, когда ему пошагово объясняют каждую деталь, выстроив удобную и красивую концепцию. Здесь же следует отметить, действие ассоциаций, когда человек запоминает определённые вещи и в дальнейшем снова вспоминает о той же увиденной рекламной кампании бренда, заметив какую-либо картинку, надпись и т.д.
· Повышенное доверие к компании. Рассказать и показать целевой аудитории о своём продукте – значит установить визуальный контакт, врезаться в память, а главное – убедить потенциальных заказчиков и зрителей в престиже организации.
Между тем, такой способ продвижения полезен и интересен не только потребителям, а и самим предприятиям (владельцам бизнеса).
Почему? Рассмотрим основные причины:
· Уникальность контент-материалов. Тексты можно скопировать (хоть это и карается поисковыми фильтрами), отрерайтить, своровать концепцию. А вот создать такой же видеоролик или аудиозапись – невозможно, потому что как минимум незаконно. Да и доверять точно такому же материалу пользователи не станут, только запутаются.
· Повышение конверсии ресурса. Просматривая видео или прослушивая аудио, люди дольше задерживаются на сайте.
· Улучшение репутации предприятия.
· Воздействие сразу на несколько органов чувств – звучит впечатляюще, но так и есть: зрение, слух и тактильное восприятие позволяют наибольшим образом проникнуться атмосферой и буквально заразиться ей, став одним целым с рекламной кампанией. Таким образом, достигается тот самый результат, которого ждут организаторы.
· Огромный охват аудитории: от школьников и студентов до людей пожилого возраста. Интернет-магазины, автосервисы, сельскохозяйственные предприятия, телевизионные компании, салоны красоты, государственные структуры – данный метод продвижения полезен и интересен как любым фирмам, так и их клиентам.
Увидев яркое изображение (анимацию), цепляющее наше сознание, мы ещё долго помним о нём в отличие от прочитанной информации, когда мозг переполняется одним за другим фактом. Здесь также имеет место ассоциативное мышление.
Именно поэтому сегодня одним из самых эффективных инструментов интернет-маркетинга являются виртуальные пространства. О них мы подробно рассказывали в соответствующих статьях. Виртуальная реальность - это новый тренд, за котором стараются поспеть все маркетологи. Если такая услуга интересна и вам или вы хотите посмотреть, как это выглядит, то переходите на сайт
.