Найти тему
Вкусная еда без труда

Маринованные сливы с чесноком "Сливовое наслаждение"

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Поверьте на слово, а потом проверьте моё утверждение: эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Даже бутерброды с икрой им проигрывают.

Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится вся эта красота очень просто, были бы сливы и чеснок.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Сливы нужно вымыть, обсушить и удалить из них косточки, не разрезая сливы до конца, а только надрезав для извлечения косточки.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

1 кг слив (уже без косточек)

2-3 головки чеснока

750 мл воды

240 гр. сахара

1,5 ч. л. соли

4 горошины душистого перца

4 бутона гвоздики

2 лавровых листа

75 мл уксуса 9%

Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на дольки, сопоставимые по размеру с вынутыми косточками. Начиняю сливы чесноком. В чистые стерильные банки укладываю сливы с начинкой.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В сотейнике кипячу воду с сахаром, солью и специями ( уксус не добавляю). Заливаю рассолом сливы, прикрываю стерильными крышками и оставляю банки часа на 4-6 до полного остывания содержимого банок.

Сливаю остывший рассол в кастрюлю, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, добавляю уксус и заливаю сливы горячим маринадом. Герметично укупориваю банки, переворачиваю их и укрываю пледом для медленного остывания.

Сливы никого не оставляют равнодушным: долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом, а маринад делает их вкус непередаваемым.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются