Сегодня хочу поделиться с вами с очень вкусным рецептом маринованного болгарского перца – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.
Перцы получаются достаточно сладкие ,кто не любит сладкое можете немного убавить сахар .
Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета ( только толстостенный перец) , чтобы потом блюда были ярче и наряднее.
Рецептов приготовления маринованного перца огромное количество, но я поделюсь проверенным рецептом по которому мариную сама уже не первый год .
~~~~~
Болгарский перец на зиму
Нам понадобится:
Перец болгарский – 3 кг ( чищенный)
Вода – 1 л
Масло растительное – 180мл
Уксус 9% - 130мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 250-300гр(по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика- 4 шт
Перец чёрный горошком - 20 шт
.
Приготовление :
1️.Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2️.Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу.
3️.Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут ( если вы любите более мягкий перец можно по варить на пару минут больше, я люблю чтобы он немного был с хрустинкой) .
4️.Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом. 5️.Закрываем крышками , переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом.
По желанию можно добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!