Как обычно в Подмосковье, да ещё и без теплицы томаты не успевают вызревать. Вышла утром в огород и поняла, что плоды необходимо спасать. Расстроилась? Нет, конечно. Очень люблю салат из зелененьких помидорок в собственном соку.
Расскажу рецепт и вам! И что мне очень нравится в этом рецепте - точные пропорции овощей не очень важны. Всё на свой вкус, самое главное принцип.
Нам необходимо:
Помидоры зеленые - 4 кг
Перец сладкий свежий - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Соль - 150 гр
Сахар - 230 гр
Масло растительное - 150 мл
Уксус - 150 мл
Перец горошком, гвоздика, укроп, чеснок по желанию. Всё это добавляем тогда же, когда и уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры зелёные и перец сладкий, моем и режем произвольными кусочками.
2. Морковь натираем на тёрку, лук полукольцами.
3. В овощи добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа
4. После выдержки в овощной салат добавляем масло и ставим на плиту. Кипятим на маленьком огне ровно 35 минут
5. Добавляем уксус, пробуем на вкус и кипятим ещё ровно 5 минут.
6. Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и под одеялко.
Зимой такой салат разлетается, как горячие пирожки)) Так же его можно добавлять в любые борщи, супы и т.д.
А теперь предупреждение:
Бывает, что зелёные помидорки горчат и перед тем, как ставить кипятить овощи, необходимо попробовать сок. Если горький, его сливаем и снова солим-сахарим. Не переживайте, сок овощи дадут снова!
Приятного Аппетита!
Если понравился рецепт, Ваш лайк лишним не будет😁