Судьба восьмилетней девочки Алисы Тепляковой продолжает волновать читателей. Понятно, что случай необычный, и возникает много вопросов. Мы так не привыкли. У нас так не принято. Нормальным считается, когда ребёнок постепенно развивается и живёт в детстве, общается с ровесниками, имеет интересы кроме учёбы. Тем более в таком раннем возрасте, как принято в семье Тепляковых.
Всему своё время
Понимаю, что есть среди родителей любители раннего развития детей, но всё хорошо в меру. В семье Тепляковых необычная и более того, непроверенная методика обучения детей.
8-летний абитуриент Алиса Теплякова
Что думают по этому поводу специалисты?
Если им ещё позволено думать? Ведь это не единичный случай в семье. Я так поняла, что папа так всех детей натаскивает на учёбу и на хорошие результаты экзаменов. Получается какая-то, простите, дрессировка.
Понимаю, что есть сторонники этой системы, вы можете закидать меня тапками)) Но я всегда на стороне детей, а не амбициозных родителей. Точнее, одного папы Теплякова.
Мама производит вообще странное впечатление. Есть ли у неё право на собственное мнение, как думаете? Или просто обязанность рожать почаще и выполнять прихоти мужа по воспитанию детей?
Вопросов к этой ситуации много. Непонятно, когда будут ответы.
Непонятно, почему молчит министерство Просвещения или наоборот понятно, зачем ему это надо? Непонятно, почему проводят такого рода эксперименты?
И здесь уместен вот этот комментарий-
Согласна с мыслями в этом комментарии, поэтому привожу его полностью.
Какие минусы "эксперимента"
Эксперимент не изучен. Опасен. Нет обследований специалистов и мониторинга результатов. Равнодушие полное. Ещё бы добавила- есть попустительство органов образования, которые всё это разрешили и внедрили, приняли и подписали протоколы экзаменов.
- В одном комментарии даже было высказано предположение, что это делается для того, чтобы показать несостоятельность школьного обучения и собственно самого ЕГЭ.
Я уже ничему почти не удивляюсь в нашем быстро меняющемся в пользу бизнеса мире.
Не связано ли это с идеей всеобщей цифровизации, вот вопрос.
Ведь постепенно внедряется мысль, что учителя работают из рук вон плохо. На школы денег нет, особенно в глубинке, - мнение министра цифры Максута Шадаева. Про это написано в указанной выше статье.
Пример семьи Тепляковых в противовес школе.
Можно и без школы обойтись, зачем она? Смотрите, папа- герой сам научил детей по особой спецпрограмме, но с учётом всех требований ФГОС. Значит, и вы так сможете. Без школы. Без учителей.
- Это папа такой продвинутый или ФГОС и ЕГЭ такие задвинутые, что это? Как думаете?
И вот после всех разговоров- поступит девочка в 8 лет в МГУ на психфак или нет, стало ясно, не поступила. Что дальше? Учиться на платной основе? Думаю, обучение в таком вузе не дешёвое. Напишите, кто в теме))
Ещё вопрос от читателя.
Как учиться в вузе
Где взять средства на платное обучение, если папа получает зарплату воспитателя, а мама в постоянных декретах? Искать спонсоров? А что обещать взамен, ведь капиталисты денежки куда попало вкладывать не будут.
Что это значит, как думаете? И ещё. Даже если девочка 8 лет придёт учиться на факультет психологии, где учатся и работают люди, знающие психологию и разные ситуации в жизни.
Как, точнее на сколько комфортно будет учиться девочке со студентами и разницей в возрасте в 10 или 12 лет? Разговоры, интересы, проведение досуга, весёлая студенческая жизнь.
- Как это всё будет для Алисы из однушки, мир которой это её семья и даже нет опыта обучения в школе...
Печально, но есть даже такие предложения для занятий девочке Алисе-
- Судьба у этих детей и правда незавидная.
Про успешность Алисы Тепляковой.
Правда, а в чём заключается успешность? В том, что налицо и на лице Алисы написано, что в её семье у детей нет детства? Хотя детские интересы она называет. Но для неё важнее лекции почитать. Вот это мотивация у ребёнка)) Как же папа этого добивается?
И меня ещё волнует здоровье девочки. Ведь это огромные нагрузки на детский организм. Заметила, что у девочки постоянный кашель и какие-то подёргивания на лице...
Надо сказать честно, что был по-моему один комментарий в поддержку семьи Тепляковых. Причём всё общество в нём обвиняют в том, что все остальные дети в стране весьма безуспешны в своей жизни, хотя и проходят все этапы детства и становления личности.
И вот продолжение этой точки зрения.
Да, теперь такая социализация.
Но дети имеют выбор какой-то . Они посещают кружки, занимаются допобразованием, общаются с друзьями, видят мир в разных проявлениях, занимаются спортом, посещают разные мероприятия, соревнования.
И они при всем при том, знают и Пушкина, и Лермонтова, и прочих классиков, хотя бы слышат о них на уроках. А в этом чудо детском саду, не знают никаких авторов. Ну, и чудо расчудесное))
И есть ещё в школах и посиделки за чашкой чая, и посещение театров и музеев, и субботники, и даже знаю школы, где дети сами выращивают овощи для столовой. И это тоже общение и социализация. Всё зависит от позиции директора школы.
Вам есть, что ответить на эти комментарии? Пишите, рада всяким точкам зрения. Истина где-то рядом.
Но почему должны страдать дети, если папа не смог реализовать себя в жизни? Теперь он реализует себя в детях. Переубедите меня...
Спасибо за внимание. Простите за сумбур, но слишком уж тема задела за живое.
Лайк, комментарий, подписка приветствуются))
С уважением, автор канала Феникс))
- Будьте здоровы и берегите своих детей.