Лазанья💛
•Просто классический рецепт, но все готовят по разному все равно) у меня тут все предельно просто😍ну в идеале я сама тесто готовлю в следующий раз покажу как я делаю тесто)пока я готовила, в голове ещё одна идея появилась приготовления лазаньи, конечно я чуть позже покажу)☀️
•Для 4 порции
Фарш - 300 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Листы лазаньи - 8 шт
Соль, перец
Очищенные томаты- 300 гр
Вино - 5 ст л
Кипяток - 1 ст
Сыр - 150 гр
•Соус Бешамель
Мука - 40 гр
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 500 мл
Соль, мускатный орех, перец, сушеная зелень.
•Приготовление
Фарш обжарить, добавить лук и морковь и очищенные томаты, тушить минут 10 , добавить воды кипяток и вино, соль , перец перемешать, и на медленном огне тушить в течении часа.
•Готовим соус Бешамель
Растопить масло сливочное, добавить муку, и перемешать все, влить молоко хорошо перемешать чтоб не было комочков добавить соль, перец, мускатный орех, зелень и варить минут 20.
•Собираем)здесь все просто
Листы лазаньи + болоньезе+ соус Бешамель и опять все повторяемся сверху сыр. Запекаем при 180С минут 30-35.