Найти тему
Katia Volnova

Куриные голени с овощами и шампиньонами

Куриные голени с овощами и шампиньонами

Простое, сытное, ароматное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки самый простой, т. к. основную работу за нас сделает духовка. Баклажан, черри и шампиньоны в сочетании с курицей подарят яркое как внешне, так и по вкусовым ощущениям блюдо. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Вместо голеней можно взять куриные бёдра.
Жду от вас ❤️ и смайлик в комментариях!

Ингредиенты:

🍆 Куриные голени (бёдра) - 1 кг
🍆 Черри - 300 г
🍆 Баклажан - 250 г
🍆 Шампиньоны - 300 г
🍆 Томатная паста - 2 ст. л.
🍆 Греческий йогурт- 2 ст. л.
🍆 Растительное масло (для
смазывания формы)
🍆 Сушёная петрушка
🍆 Сушеный базилик
🍆 Прованские травы
🍆 Чёрный молотый перец
🍆 Соль

Способ приготовления:

🧑🏻‍🍳 Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем кожу.

🧑🏻‍🍳 Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие грибы можно оставить целыми, средние разрезать пополам, крупные на 4 части.

🧑🏻‍🍳 Черри и баклажан моем, обсушиваем. Черри режем пополам. Баклажан режем кружками и замачиваем в солёной воде минут на 10 (Если баклажан не горчит, можно этого не делать).

🧑🏻‍🍳 К мясу добавляем соль, специи, йогурт и томатную пасту. Хорошо перемешиваем!

🧑🏻‍🍳 Форму для запекания смазываем растительным маслом.

🧑🏻‍🍳 В форму выкладываем мясо, добавляем овощи и грибы, накрываем фольгой, отправляем в духовку на 50-60 минут (200*).

🧑🏻‍🍳 Снимаем фольгу и ещё запекаем 20-30 минут.

Простое, сытное, ароматное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки самый простой, т. к. основную работу за нас сделает духовка. Баклажан, черри и шампиньоны в сочетании с курицей подарят яркое как внешне, так и по вкусовым ощущениям блюдо. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Вместо голеней можно взять куриные бёдра.
Жду от вас ❤️ и смайлик в комментариях!

Ингредиенты:

🍆 Куриные голени (бёдра) - 1 кг
🍆 Черри - 300 г
🍆 Баклажан - 250 г
🍆 Шампиньоны - 300 г
🍆 Томатная паста - 2 ст. л.
🍆 Греческий йогурт- 2 ст. л.
🍆 Растительное масло (для
смазывания формы)
🍆 Сушёная петрушка
🍆 Сушеный базилик
🍆 Прованские травы
🍆 Чёрный молотый перец
🍆 Соль

Способ приготовления:

🧑🏻‍🍳 Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем кожу.

🧑🏻‍🍳 Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие грибы можно оставить целыми, средние разрезать пополам, крупные на 4 части.

🧑🏻‍🍳 Черри и баклажан моем, обсушиваем. Черри режем пополам. Баклажан режем кружками и замачиваем в солёной воде минут на 10 (Если баклажан не горчит, можно этого не делать).

🧑🏻‍🍳 К мясу добавляем соль, специи, йогурт и томатную пасту. Хорошо перемешиваем!

🧑🏻‍🍳 Форму для запекания смазываем растительным маслом.

🧑🏻‍🍳 В форму выкладываем мясо, добавляем овощи и грибы, накрываем фольгой, отправляем в духовку на 50-60 минут (200*).

🧑🏻‍🍳 Снимаем фольгу и ещё запекаем 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются