Найти тему
Katia Volnova

Штройзеля

Нежное пирожное с утонченным французским названием "Шу" нужно готовить по классическому рецепту, просто очень вкусно🤍если приготовить все по рецепту то точно получится💫

•Для заварного теста

Вода холодная -125 мл

Масло сливочное - 50 гр

Соль - 2-2,5 гр

Сахар - 2-2,5 гр

Мука - 70 гр

Яйца -2 шт

•Приготовление

Воду , масло сливочное, сахар и соль довести до кипения, уменьшить огонь и ввести муку, и постоянно помешивая тесто подсушить чтоб была однообразная масса. Снять с огня остудить тесто и ввести яйца, перемешать хорошо все, накрыть пленкой и в холод на один час. Затем достать из холодильника, сформировать при помощи кондитерского мешка или ложки пироженки небольшого размера я делала где-то 3,5 см.

•Для Штройзеля

Мука - 30 гр

Сахар - 28 гр

Масло сливочное - 50 гр

Ванильный сахар - 2 гр

•Приготовление

Все ингредиенты смешать в одно целое, положить между двумя листами пергамента и раскатать очень тоненько 1-1,5 мм , убрать в морозилку на ровную поверхность. Когда сформировали пироженки , достать из морозилки штройзель и быстро выдавить если пироженки 3,5 см то я делала 4 см кругляшки, делать нужно быстро потому что это тесто быстро тает. И готовые кругляшки поместить на верх пирожных. И выпекать при температуре 190С 25-30 минут без конвекции . Внутри они получаются пустые и их заполняем кремом.

•Заварной крем

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт

Сахар - 4 ст л

Крахмал кукурузный - 2 ст л

Масло сливочное - 50 гр

Сливки - 200 мл

•Приготовление

Молоко довести до кипения, яйца, сахар, крахмал смешать и ввести в горячее молоко, хорошо перемешать чтоб не было комочков, накрыть пленкой и остудить. Взбить сливки и соединить их с кремом. Крем получается превосходный.

Еда
6,93 млн интересуются