Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Просто маринованные помидоры

Много лет назад сестрёнка в России научила мариновать помидоры в банках на зиму очень по-простому. Дегустировали неоднократно - это вкусно, поэтому взяла рецепт.

Ингредиенты:

У меня банки по 750 мл, на каждую:

  • помидоры (сколько влезет в банку),
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 1 лук,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. На дно банки кладём чеснок, лавровый лист, чёрный перец, лук кольцами, наливаем растительное масло и уксус.
  2. Укладываем помидоры четвертинками (если помельче, то половинками).
  • Я специально покупала мелкие и часть банок делала целыми помидорками.
  1. Заливаем горячим маринадом.
  2. Прикрываем крышками и ставим банки стерилизовать (как закипели - 10 минут).
  3. Закрываем (или закатываем) крышками.
  4. Я уксус добавляла в каждую банку с помидорами непосредственно перед закатыванием.
  5. До зимы такие маринованные помидоры прекрасно хранятся без холодильника, просто в прохладном месте.