Рулетики из баклажанов - это потрясающе вкусная закуска, которую вы будете готовить снова и снова.
Существует множество начинок, я предлагаю приготовить рулетики с творожным сыром и зеленью, получается очень нежно.
Нам понадобится:
2 баклажана
баночка творожного сыра (280 гр)
зелень укропа (петрушки)
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Баклажан вымыть, срезать хвостик, не очищая кожуру, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Ломтики баклажана натереть с обоих сторон солью и оставить на 30 минут. За это время из них выделится сок, благодаря чему уйдёт горечь.
Затем баклажаны промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Обжарить ломтики на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь приготовим начинку:
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить творожный сыр, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Формируем рулетики:
На широкий край полоски баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью.
Из указанного количества продуктов, получается 15-16 рулетиков.
Если захотите разнообразить вкус рулетиков, добавьте в начинку измельчённые грецкие орехи, получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!