Найти тему
ВСвете

Нашла моментальный способ приготовления яиц в микроволновке, но рано радовалась - яйца взрываются

Такого подвоха я не ожидала.

Первый раз получилось. Второй тоже. Вау! Круто! Это самый быстрый способ получить вареное яйцо вообще не заморачиваясь. Срочно надо поделиться информацией с читателями! Но меня ждало разочарование...

Этот рецепт я прочитала в комментариях к какому-то посту в ФБ. Даже не рецепт, а просто совет.

Мол, наливаете в чашку воды на палец, туда разбиваете яйцо, ставите на минуту в микроволновку и - готово! И нет, яйцо не взорвется (как это бывает с яйцами, которые попадают в микроволновку в скорлупе).

Яйца я люблю, но иногда так не хочется ждать даже пять минут. А тут минута с минимумом посуды. И яйцо потом чистить не нужно. По сути это яйцо-пашот.

Сказано - сделано. Взяла пиалку, налила воды и разбила туда яйцо

Яйцо-пашот в микроволновке. Наливаем в чашку воду на палец и разбиваем туда яйцо. Фото Светы Давыдовой
Яйцо-пашот в микроволновке. Наливаем в чашку воду на палец и разбиваем туда яйцо. Фото Светы Давыдовой

И в микроволновку на минуту. Получилась вот такая красота!

Яйцо-пашот в микроволновке. Фото Светы Давыдовой
Яйцо-пашот в микроволновке. Фото Светы Давыдовой

Пару раз яйцо подозрительно пыхнуло, но не критично. И желток получился не такой жидкий, как должен быть в яйце-пашот. Скорее в мешочек или всмятку. Но меня устраивает.

Раз шесть я приготовила идеальные яйца, но потом что-то пошло не так. Как раз, когда я уже готова была делиться это сенсационной новостью с читателями и хотела сделать фото и видео. Ставлю яйцо в микроволновку, а оно... взорвалось!

Яйца пашот в микроволновке получаются не всегда. Фото Светы Давыдовой
Яйца пашот в микроволновке получаются не всегда. Фото Светы Давыдовой

Думаю, ладно, досадное недоразумение. Попробую еще раз... тот же результат. Даже еще хуже.

Но я упорная. Следующее яйцо накрыла специальной крышкой для микроволновки. Получилось, но яйцо все равно "плевалось"

Яйцо, приготовленное в микроволновке. Фото Светы Давыдовой
Яйцо, приготовленное в микроволновке. Фото Светы Давыдовой

Решила закрепить результат и опять готовить под крышкой. Яйцо рвануло так, что крышка спасла только от того, чтобы забрызгалась вся микроволновка.

Хотела приготовить яйцо в микроволновке, но что-то пошло не так. Фото Светы Давыдовой
Хотела приготовить яйцо в микроволновке, но что-то пошло не так. Фото Светы Давыдовой
Вот, что получилось вместо красивого и вкусного яйца. Фото Светы Давыдовой
Вот, что получилось вместо красивого и вкусного яйца. Фото Светы Давыдовой

Так что способ считаю сомнительным, честно говоря. Прочитала, что можно добавить в воду уксус и накрыть блюдцем. Но, думаю, что блюдце от взрыва тоже снесет. Хотя, собираюсь попробовать. Очень уж соблазнительно, так быстро готовить яйца. И для меня загадка, почему яйца получаются через раз при одних и тех же условиях приготовления. Может, дело в самих яйцах?

На видео показываю весь процесс

А вы пробовали? Как результаты? Может еще какие-то секреты есть, чтобы яйца не взрывались и были идеальными яйцами-пашот с жидким желтком? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#рецепты #еда #готовка #кухня #кулинария #кулинарный эксперимент #яйца #яйцопашот #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются