Яйца Бенедикт представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Такое блюдо популярно в США и Канаде.
(Но я простой пацан из России и готовлю просто – с подгоревшим хлебом и без ветчины, а тем более без БЕКОНА😄).
👉 Не, вы конечно с меня пример не берите и готовьте хоть с хамоном.
🔻Для начала я спалил гренку, потом начал делать яйцо–пашот. И готовить его очень просто, хотя не раз встречал, такие пашоты у которых белок был жидкий, а это отвратительно. Жидким должен быть ТОЛЬКО желток.
🔻Технология:
ЯЙЦО–ПАШОТ:
Налить пол сотейника воды, влить ложку уксуса, довести до кипения. Убавить огонь на минимум.
Затем закрутить ложкой водоворот–круговорот и в середину аккуратно влить одно яйцо (постарайтесь вливать яйцо в воду с минимального расстояния, поступите с ним нежно). Готовить примерно 3–4 минуты.
После нескольких приготовлений вы поймёте сколько нужно времени для идеального яйца.
Затем извлечь готовое яйцо на салфетку.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:
Для этого поставить 100г. сливочного масла в сотейнике на огонь. Масло должно раствориться, изменить цвет и аромат до орехового. После этого слить в чистую ëмкость.
Два желтка выложить в сотейник, где было масло, взбить венчиком. Затем поставить сотейник на минимальный огонь и быстро работая венчиком слегка загустить.
ГЛАВНОЕ: не приготовить желтки(!), а лишь загустить.
И продолжая быстро помешивать снять с плиты. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло. Постоянно при этом работы венчиком. Довести до вкуса.
На подгоревшую гренку я выложил идеально приготовленный пашот, аккуратно полил его голландским соусом, взбодрил черным перцем из мельницы и украсил микрозеленью.
И да, это было вкусно!
Приятного аппетита!
#яйцо пашот
#яйца бенедикт
#быстрый вкусный завтрак
#что приготовить на завтрак