В современных реалиях Даша вышла замуж рано. Ей был всего 21 год, она едва успела закончить институт. До брака их отношения с будущим мужем были гармоничными. Но уже во время свадьбы внутри Даши что-то перевернулось. Вместо того, чтобы проводить первую брачную с новоявленным мужем, Даша проплакала всю ночь на плече у подруги. Она оплакивала конец своей свободной и беззаботной жизни, жалея себя, что сама влезла в эту кабалу.
Даша даже уехала в другой город к подруге, чтобы попытаться разобраться в себе. И пришла к выводу, что вся проблема в её воспитании. Даша росла без папы, а их отношения с матерью никогда не отличались теплотой и пониманием. Мама была сильной женщиной, поскольку всю жизнь тянула Дашу одна, имела сложный характер и очень была требовательна и категорична. Всю жизнь мама убеждала Дашу, что все мужики кoзлы, что надеяться надо только на себя, нужно быть независимой, потому что по мнению матери, уступают и прогибаются под других только нeудачники и нюни. Вот и выросла из Даши махровая эгоистка, убеждённая, что мир крутится лишь вокруг неё и, что ей все должны. Да, она вышла замуж, но вот осознать, что помимо прав в семье есть ещё и обязанности, не смогла.
Первый год брака ещё было терпимо. Даша не работала, зависела от мужа, поэтому лишний раз не выступала. Но когда она начала работать и стала зарабатывать больше мужа, гордыня, чувство превосходства захлестнули её. Ссоры начали возникать на пустом месте. Даша вечно была недовольна мужем: не так сел, не то сказал, не так посмотрел. В сторону мужа была беспричинная агрессия, только за то, что он муж. Про любовь, ласку и заботу в их семье забыли. Это перепадало мужу в редких случаях, в качестве исключения.
На таком вулкане чувств Даша с мужем продержались ещё полгода. А потом муж не вытерпел и ушёл жить обратно к своим родителям. Ну а Даша очень быстро познакомилась с новым ухажёром. Муж, конечно же, обо всём узнал.
Даша первое время храбрилась, говорила, что у неё всё хорошо и она счастлива, что одной жить прекрасно. Но иногда плотину прорывало, и Даша после очередных посиделок с подругами начинала себя жалеть и звонила мужу. Рыдала в трубку, жаловалась, что устала от одиночества, устала быть сильной и хочет всё вернуть на круги своя. Муж молча её выслушивал, но ничем помочь не могу, потому что не готов был простить предательство. Просил подождать, пока он сможет примириться с тем, что произошло и только тогда попробовать начать заново. В ожидании Даша провела ещё полгода.
Муж вернулся. Сначала всё шло хорошо, Даша держалась изо всех сил, старалась угодить мужу, но потом опять сломалась и снова начались ссоры и придирки. Снова в ней взыграла гордыня, потому что её повысили на работе. Муж терпел, молчал, старался уладить всё миром. Но последней каплей стало сообщение от того ухажёра, с которым Даша встречалась во время их перерыва с мужем. В сообщении тот мужчина признавался Даше в любви, а она по неосторожности не удалила то злополучное сообщение, и муж его прочёл. На следующий день, пока Даша была на работе, муж собрал все вещи и ушёл навсегда.
Первое время Даша особо не переживала. Будучи эгоисткой, была уверена, что муж перебесится и вернётся обратно.
Через месяц Даша заволновалась, потому что муж не планировал возвращаться. Она звонила и писала ему сообщения, но он не выходил на связь. Лишь однажды она смогла с ним поговорить, но в трубку услышала, что всё кончено. У Даши потемнело в глазах, подкосились ноги. В отчаянии она собралась и поехала к супругу. На её просьбы вернуться, обещания, что она исправится, муж сказал: «Я тебя люблю, но пошла вон! Между нами всё кончено».
Жизнь рухнула. Тут же появилась мама, которая два года не лезла в их семейные отношения. Однако поддержки от матери Даша не получила, в её адрес летели лишь упрёки. Подруги пытались утешить, но у каждой была своя жизнь и проблемы Даши их особо-то и не волновали. Даша сломалась, не выдержала такого горя и в День рождения мужа наглоталась таблеток, оставив предсмертную записку. В ней она писала, что сожалеет о случившемся, что очень его любит и желает ему счастья. Во всём случившемся винит только себя и отчасти маму.
На похоронах мама рыдала громче всех. Муж не пришёл.
Может быть интересно: