Найти тему
Этапы большого пути

Рецепты заготовок от подписчиков

Решила я собрать небольшую подборку от подписчиков. Сейчас время заготовок, и чтобы не было постоянных повторяющихся вопросов в комментариях - пожалуйста, пользуйтесь, все в одном месте!

Галина

Попробуйте приготовить острую кабачковую, у нас уходит на ура. Через мясорубку 3 кг кабачков, 100 г чеснока, 5-6 шт сладкого и 2 шт острого ( я кладу больше, штук 7, это уже на вкус) перца. Туда же по 1 стакану сахара и раст. масла, 400 г томат-пасты () можно больше, опять-таки на вкус), соль 1-2 ст.л. На медленном огне 40 мин. Добавить 1-2 ч.л. уксусной эссенции, разложить, закатать, перевернуть, укутать до остывания На выходе примерно 4-4.5 л.

Татьяна

"Помидоры в снегу", ингредиенты на одну литровую банку:

томаты – 600 гр.

чеснок – 1- 2 ч.л.(можно мелко порубить или через давилку)

душистый горошек ,

маринад на 1 литр воды:

сахар – 3 ст.л.

соль – 1 ст.л.

уксус 70% - 0,5 ч.л.(добавляю перед самым закрытием банки)

Просто для иллюстрации
Просто для иллюстрации

Зоя Сидорова

В сибири овощи дорогое удовольствие, поэтому закатываю проверенные рецепты, которые могут храниться в квартире. Кабачки заливаю маринадом, который потом выпивается до капельки, а кабачки получаются нежные и крепкие. Сначала этот маринад на помидорки шел, а попробовала залить этим маринадом кабачки и процесс пошёл. На зиму в обязательном порядке, по просьбе трудящихся. И еще делаю АнкБенс, он идет подо всё: под макарошки, рис, картошку, а что остается, то добавляю в суп или в щи. Кстати, уксус в маринаде не чувствуется, так как я 9% развожу на половину водой и в итоге получается =4.5 % уксус в маринаде. Поэтому и желудок ведёт себя оптимально прилично.

-2

Светлана Черникова

Раз много слив и они кисловаты, попробуйте сделать аджику из слив. 2кг слив, 200г чеснока, 3 шт. горького перца, все это перекрутить через мясорубку. Добавить 200г сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. томат. пасты. Варить 20мин. после закипания. Закатать в простерилизованные банки.