Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеские посиделки и бесконечные разговоры.
Ингредиенты
- Горький шоколад - 150 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Молотая корица – 1 щепотка
Приготовление
- Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить в сотейнике на водяной бане.
- Сливки подогреть на слабом огне, влить в сотейник с шоколадом, добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать порошком какао, корицей, сахаром.
- Шоколадный мусс налить в пиалу, выложить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты.