Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Оглавление

Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеские посиделки и бесконечные разговоры.

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 150 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Молотая корица – 1 щепотка

Приготовление

  1. Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. Сливки подогреть на слабом огне, влить в сотейник с шоколадом, добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать порошком какао, корицей, сахаром.
  4. Шоколадный мусс налить в пиалу, выложить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты.