Ингредиенты:огурцы-3 кг; перец болгарский-4 шт.;перец острый- 1 шт.;помидоры-1,5 кг; чеснок-100 г;сахар-1 стакан,; соль-2 столовые ложки с горкой; растительное масло-чуть не полный стакан( не заполнен на 1 палец); уксус 6%- 1/2 стакана.
Огурцы помыть, порезать кружочками или цветочками, толщиной 1 см. и выложить в глубокую посуду.
Помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножек и измельчить вместе с перцами и чесноком.
Добавить все это в огурцы, всыпать соль, сахар, влить растительное масло, хорошо все перемешать, поместить в большую кастрюлю и поместить на средний огонь. После закипания варить 30 мин. Затем влить уксус и еще варить 3-4 мин. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, затем перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму "Тещин язык"
19 августа 202119 авг 2021
33
~1 мин