Это неприметное растение, которое многие в нашей стране принимают за сорняк, на самом деле обладает уникальными целебными и вкусовыми свойствами. В кулинарии его применяют при приготовлении интересных десертов, а в народной медицине отвары с ревенем рекомендуют при многих заболеваниях. Так что же это за чудо-растение и чем оно полезно?
Состав и польза для здоровья
Ревень — это высокое холодостойкое растение, с крупными листьями, красноватым стеблем и сочными корнями. Родиной считается Китай и Тибет, где впервые были обнаружены целебные свойства этого растения. Стебли и корни этого растения богаты витаминами А, В, С, РР, калием, магнием и фосфором, а также ревень содержит огромное количество минеральных веществ и кислот, необходимых для правильного функционирования ЖКТ. Но это просто данные, вот чем на самом деле может помочь вам ревень:
- Нормализует уровень сахара в крови
- Является мягким слабительным и желчегонным средством
- Облегчает симптомы анемии
- Повышает иммунитет за счет высокого содержания витаминов
- Улучшает работу кишечника благодаря клетчатке, которая содержится в стебле
А еще приятный бонус для худеющих: это невероятно полезное и вкусное растение еще и низкокалорийное, что позволит вам наслаждаться десертами без вреда для фигуры
Противопоказания
Даже у самых полезных продуктов есть противопоказания, но у ревеня этот список крайне мал:
- Беременность и лактация
- Язвенная болезнь или гастрит с повышенной кислотностью
- Цирроз
Из этого растения можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов, теплых и холодных салатов. Так что не отказывайте себе в удовольствии вкусно поесть и поправить здоровье. Кушайте вкусно и полезно!
Еще больше полезной информации в статьях:
Ревень: польза, состав. Как влияет на сердце и сосуды. Кому противопоказан ревень
Польза укропа. Состав и влияние на организм
Петрушка: польза и влияние на организм
Кинза: польза и опасность