Что может быть вкуснее тоста из темного хлеба с домашней кабачковой икоркой?
- только два тоста
1,5 кг. уже очищенных кабачков;
4 средние головки репчатого лука
(весом приблизительно 450 г.)
3 морковки
(весом приблизительно 500 г.)
5 зубчиков чеснока;
125 мл. подсолнечного масла;
50 г. сахара;
25 г. соли (или по вкусу);
150 г. томатной пасты;
0,5 ч. л. перца черного молотого;
25 мл. 9% уксуса.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль, сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне 30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Т. К икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9%уксуса. Добавляю и готовлю 3мин.
7. Снимаю с огня. Горячую икру пюрирую блендером погружным. До однородной массы.
8. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке. Заранее вымыть с содой. Налить в банку воды примерно половину и в микроволновку 6-7мин макс. Мощность. Крышки кипячу 10 мин. Также обдаю кипятком половник, чем разливать буду. Ставлю воронку на банку и разливаю горячую икру. Накрываю крышкой, а Юра закручивает ключом.
Банки перевернуть на крышки, укрыть одеялом. До остывания. Затем переношу в кладовку и храню.
Выход 2.2 литра готовой икры.
КБЖУ на 100 гр: 92/1.3/6.8
#кабачковая икра
#икра из кабачков
#кабачковая икра на зиму
#кабачковая икра рецепт