Для запеканки понадобятся:
2 небольших кабачка,
400 г фарша,
1 луковица,
3 помидора,
100-150 г сметаны,
1 яйцо,
несколько ложек томатной пасты (по вкусу),
100 г сыра (для присыпки),
соль и перец (по вкусу) ,
масло (для обжарки).
Кабачки моем, очищаем, трём на крупной тёрке (можно порезать кубиками) , солим и оставляем, чтобы выделился сок.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш немного поджарился, добавляем томатную пасту.
Из кабачков отжимаем выделившийся сок и половину выкладываем на смазанную маслом противень. Затем слой обжаренного фарша, который сверху покрываем оставшимся кабачком.
Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, выкладываем сверху кабачка.
Готовим смесь из яиц и сметаны, заливаем нашу запеканку и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром и даём подрумянится.
Спасибо за внимание! Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.