Время приготовления ≈ 13 минут
Нежные и лёгкие в приготовлении тыквенные печенья, похожие на маленькие тортики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печенья:
3 столовые ложки (45 мл) масла виноградных косточек
3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа
1/4 стакана (60 мл) несладкого тыквенного пюре
2 столовые ложки (30 мл) сиропа из коричневого риса
1 1/2 чайной ложки молотого семени льна
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (83 г) миндальной муки
1 чашка плюс 1 столовая ложка (127 г) белой муки
3 столовые ложки (27 г) крахмала из маранты
1/4 стакана (60 г) натурального тростникового сахара
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для крема:
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (75 г) вегетарианского масла без сои (можно заменить сливочным маслом или маргарином)
1 1/2 стакана (190 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
Щепотка мелкой морской соли
Специи для пирога с корицей или тыквой, для гарнира (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите один очень большой противень (или два листа среднего размера) пергаментной бумагой.
2. В небольшую миску добавьте следующие ингредиенты: масло из виноградных косточек, кленовый сироп, тыквенное пюре, сироп из коричневого риса, молотый лен и ваниль. Взбейте до однородной массы.
3. В другую миску большого размера добавьте ингредиенты: миндальную муку, белую муку, крахмал маранты, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, соль и пищевую соду. Взбейте до однородной массы.
4. Соедините получившиеся смеси и перемешивайте, пока она не соберется в плотное, очень густое тесто.
5. Тесто будет очень липким, но это нормально! Зачерпните слегка горкой 1 столовую ложку теста в руку и скатайте его в шарик. Продолжайте с оставшимся тестом, помещая каждый шарик на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. При необходимости вы можете слегка намочить пальцы во время этого процесса. Не расплющивайте шарики перед выпечкой, так как они будут растекаться сами по себе.
6. Выпекайте печенье в течение 12-14 минут до того, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Полностью остудите печенье на противне, затем переложите печенье в холодильник до полного охлаждения.
7. Тем временем приготовьте глазурь: в большую миску добавьте вегетарианское масло (или сливочное масло), взбейте до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, специи для тыквенного пирога и соль, взбивайте до однородной и пышной массы, постепенно увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов. Сначала он будет выглядеть очень рассыпчатым, но в конце концов соберется вместе и станет пушистым. Если крем все еще слишком сухой, вы можете разбавить ее небольшим количеством миндального молока (по 1/2 чайной ложки за раз) и продолжать взбивать до однородной массы. Если он слишком жидкий, можно добавить еще немного сахарной пудры и снова взбить до однородной массы.
8. Нанесите глазурь на полностью остывшее печенье, а сверху посыпьте корицей или специями для тыквенного пирога, если хотите. Приятного аппетита!