Найти тему
Кулинария и Юмор

Чак-Чак

Сохраняйте рецепт "чак чака"
Для приготовления меда я использовала
1литр воды +1.5кг сахара . Ставим на огонь и перемешиваем до растворения сахара, как закипит добавляем щепотку лимонной кислоты и оставляем варится,на среднем огне, время к сожалению не засекла но варила около часа,может чуть больше.
Готовность меда проверяем так:в столовую ложку воды капаем мед, капля не должна растворится, не должна поменять свою форму, и мед готов. Но если вы не хотите возиться с медом, то можете купить банку меда в магазине, вскипятить и залить чак чак, но с тем что я готовлю дома он получается гораздо вкуснее
Для теста нужны всего лишь яйца и мука. Нужно замесить крутое тесто. Тесто разрезаем на кусочки и формируем кружочки. Оставляем 10-15мин.
Раскатываем тесто, разрезаем на полоски диаметром где то 4-5см.и режем соломкой, как я показываю на видео. Жарим на расскаленном масле (масла должно быть довольно много),до золотистого цвета (минуту, две)
Вынимаем и кладем на противень застеленный бумагой,затем перекладываем в глубокую тарелку всыпаем изюм, орехи, то что вы любите,у меня семечки и семена конопли(их нужно ещё заранее обжарить на сковородке две, три минуты и орехи тоже,так вкуснее) вливаем наш мед, перемешиваем лопатой так как мед будет горячий, затем перекладываем в тарелку и утрамбовываем, руки нужно мочить чтоб ничего не прилипало. Желательно чак чак убрать на пару часов в холодильник, чтобы мед застыл. И он готов.
Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются