Внимание! Не ПП)
Тесто:
Мука 300гр
Сахар 0.5 ч л
Соль 0.5 ч л
Теплая вода 180 мл
Дрожжи 5 гр
Растительное масло 1 ст л
Начинка:
Сыр сулугуни 350 гр
Белок 3 шт
Мука 0.5 ст л
Вода мл
Желток для смазывания
Желток 2 шт для хачапури
Сливочное масло 4 кусочка
В теплую воду соль, сахар, дрожжи на 5 минут оставляем
Как дрожжи подошли, добавляем их в муку, замешиваем тесто, добавляем подсолнечное масло, ещё замешиваем, оставляем на 40-60 минут
Натираем сыр, добавляем белок, добавляем воду и муку. Сырная начинка должна быть не плотной, если нужно можно добавить ещё воды
Тесто делим на 2 части, по 5 мм делаем круг
По краям выкладываем начинку и заворачием тестом, делая бортики по краям, концы соединяем и на противень
В середину оставшуюся начинку, полностью смазываем желтком. Края посылаем сыром ещё раз. 250° на 15-20 мин
В середине делаем лунку и кладём желток и сливочное масло
Пальчики оближите!)