Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски

Внимание! Не ПП)

-2

Тесто:

Мука 300гр

Сахар 0.5 ч л

Соль 0.5 ч л

Теплая вода 180 мл

Дрожжи 5 гр

Растительное масло 1 ст л

Начинка:

Сыр сулугуни 350 гр

Белок 3 шт

Мука 0.5 ст л

Вода мл

Желток для смазывания

Желток 2 шт для хачапури

Сливочное масло 4 кусочка

В теплую воду соль, сахар, дрожжи на 5 минут оставляем

Как дрожжи подошли, добавляем их в муку, замешиваем тесто, добавляем подсолнечное масло, ещё замешиваем, оставляем на 40-60 минут

Натираем сыр, добавляем белок, добавляем воду и муку. Сырная начинка должна быть не плотной, если нужно можно добавить ещё воды

Тесто делим на 2 части, по 5 мм делаем круг

По краям выкладываем начинку и заворачием тестом, делая бортики по краям, концы соединяем и на противень

В середину оставшуюся начинку, полностью смазываем желтком. Края посылаем сыром ещё раз. 250° на 15-20 мин

В середине делаем лунку и кладём желток и сливочное масло

Пальчики оближите!)

Еда
6,93 млн интересуются