Этот салат-закуска не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. Она настолько просто и быстро готовится, что шансов не готовить её не остаётся.
Откроешь зимой баночку — и вот оно, лето, на тарелке. Салат может быть и гарниром, и просто закуской к напиткам, и его без рассола можно заправить любым соусом по вкусу.
Это все овощи, которые мне понадобились. Количество рассчитано на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
1 большой или 2 средних огурца
2 помидора
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
4 горошины перца
3 ст. л. рафинированного растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. 9% уксуса
1/2 л воды
Перец очищаю от семян и нарезаю полосками. Огурец у меня акселерат, вымахал, но не перерос, семена мелкие. Нарезаю его полукольцами. Лук нарезаю кольцами, а помидоры — дольками. Чеснок просто мелко режу.
В чистую стерильную банку овощи выкладываю слоями: огурцы, лук, перец, чеснок, а сверху всегда помещаются помидоры.
В банку добавляю соль, сахар, масло и уксус. А в чайнике уже кипит вода. Заливаю кипящей водой овощи в банке, накрываю стерильной крышкой и помещаю банку в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
После закипания воды в кастрюле, огонь уменьшаю и стерилизую банку 10 минут. Закрываю банку герметично, переворачиваю на крышку и укутываю до остывания.
Салат хорошо хранится в комнатных условиях в тёмном месте. Приготовление (работа руками) занимает от силы 10 минут. Конечно, нужно подготовить банки и нужно время на стерилизацию. Всё остальное делается быстро.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!