Найти тему
Вкусная еда без труда

Вкусный салат на зиму "Прованс". Очень просто и быстро готовится

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот салат-закуска не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. Она настолько просто и быстро готовится, что шансов не готовить её не остаётся.

Откроешь зимой баночку — и вот оно, лето, на тарелке. Салат может быть и гарниром, и просто закуской к напиткам, и его без рассола можно заправить любым соусом по вкусу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Это все овощи, которые мне понадобились. Количество рассчитано на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

1 большой или 2 средних огурца

2 помидора

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

4 горошины перца

3 ст. л. рафинированного растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

2 ч. л. 9% уксуса

1/2 л воды

Перец очищаю от семян и нарезаю полосками. Огурец у меня акселерат, вымахал, но не перерос, семена мелкие. Нарезаю его полукольцами. Лук нарезаю кольцами, а помидоры — дольками. Чеснок просто мелко режу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В чистую стерильную банку овощи выкладываю слоями: огурцы, лук, перец, чеснок, а сверху всегда помещаются помидоры.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В банку добавляю соль, сахар, масло и уксус. А в чайнике уже кипит вода. Заливаю кипящей водой овощи в банке, накрываю стерильной крышкой и помещаю банку в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

После закипания воды в кастрюле, огонь уменьшаю и стерилизую банку 10 минут. Закрываю банку герметично, переворачиваю на крышку и укутываю до остывания.

Салат хорошо хранится в комнатных условиях в тёмном месте. Приготовление (работа руками) занимает от силы 10 минут. Конечно, нужно подготовить банки и нужно время на стерилизацию. Всё остальное делается быстро.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!