Найти в Дзене
Useful tips

Торт "Птичье молоко"

Для теста: масло 150 г, сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода 1 ч. ложка (погасить уксусом), 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао

Для крема: 300 г сливочного масла, сахарный песок 1,5 стакана, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манки, 1 лимон

Помадка: сметана 2 ст. ложки, какао 2 ч. ложки, сахар 3 ст. ложки, 20 г сливочного масла

Для приготовления коржей: растопить 130 г масла, высыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов, в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.

-2

Приготовление крема: растереть сливочное масло с сахарным песком. Отдельно сварить манную кашу без сахара, остудить. Натереть на мелкой терке 1,5 - 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5 - 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения

-3

Еда
6,93 млн интересуются