Найти тему

10 практических лайфхаков на все, что связано с кулинарией

На кухне как в жизни: время - деньги. К счастью, есть различные уловки и хитрости, которые помогают сделать приготовление пищи более эффективным. Эти 10 лайфхаков могут полностью изменить ваше отношение к приготовлению пищи и работе на кухне. Какие еще хитрости для кухни вы знаете?

1. Очистка
Авокадо от кожуры и сердцевины. Есть много способов очистить авокадо от кожуры и сердцевины. У этого есть то преимущество, что он не только простой, но и чистый.
Вот как это работает: сначала разрежьте авокадо вдоль сердцевины. Теперь смело ударьте лезвием по сердцевине. Теперь вы можете удалить его, открутив нож (а вместе с ним и стержень).

Наконец, вы можете просто очистить авокадо вручную или соскрести ложкой.

2. Быстро очистить
Картофель в
мундире. Очистить картофель в мундире - доставляет много хлопот, но с некоторыми блюдами это просто неизбежно. Эта техника пилинга делает его детской забавой!

-2

Вот как это работает: перед приготовлением поцарапайте кожуру со всех сторон - осторожно, не слишком глубоко.

-3

Сразу после приготовления охладите картофель в миске с ледяной водой в течение нескольких секунд. Затем вы можете легко удалить кожу, взяв ее обеими руками и оттянув от пореза. Готово!

3. Сохраняйте прохладительные напитки без холодильника.
Этот лайфхак идеально подходит для длительных автомобильных поездок, пикников, поездок или летних дней на пляже. Уловка с охлаждением работает как со стеклянными, так и с пластиковыми бутылками и даже банками. Конечно, охлаждающий эффект не так хорош, как у настоящего холодильника, но это отличный вариант, если летом вы не хотите обходиться без прохладительных напитков в дороге.

-4

Вот как: оберните бутылку влажным кухонным полотенцем и поставьте на солнце. Да, вы правильно прочитали, посреди палящего солнца! Термодинамика делает это возможным: солнце позволяет влаге с кухонного полотенца испаряться. Это охладит его и предотвратит нагревание содержимого бутылки.

Метод особенно хорошо работает на ветру. Однако высокая влажность снижает охлаждающий эффект, поскольку уменьшает испарение.

4. Получите больше сока из лимонов.
Этот метод особенно подходит для лимонов, которые все еще зеленые и содержат меньше сока, чем желтые.

Вот как это работает: положите весь лимон в микроволновую печь и нагрейте его в течение десяти секунд при мощности 600 Вт.

-5

Сразу после этого быстро смойте его под холодной водой - теперь выжимать его стало намного проще и продуктивнее! Все это будет работать еще лучше, если вы скатите лимон по кухонной доске с легким давлением, прежде чем нагревать его. Это вызовет взрыв клеток, и лимон будет выделять больше сока.

5. Сварите
Вкрутую
сразу несколько яиц. Получить идеально сваренные вкрутую яйца не так-то просто, особенно если вы хотите сварить много яиц в одной кастрюле одновременно. Лучше работает в духовке!

Вот как: положите сырые яйца вертикально в форму для кексов. Варить яйца в духовке 30 минут при 160 градусах

-6

Затем сразу же положите их в таз с ледяной водой - так потом будет легче очистить яйца.

Кстати, некоторые даже говорят, что у яиц, приготовленных в духовке, консистенция лучше, потому что они менее эластичны. Но я сам не мог отличить.

6. Разрезанные помидоры черри Твердые
фруктовые помидоры черри особенно вкусны, но на то, чтобы разрезать маленькие помидоры пополам по отдельности, может потребоваться много времени. С этой технологией это проще, быстрее и, прежде всего, без литья под давлением.

Вот как это работает: поместите помидоры черри на перевернутую тарелку (лучше всего использовать глубокую тарелку).

-7

Поместите вторую тарелку на нее правильным образом и надежно удерживайте. Теперь проведите ножом по горизонтали через закрепленные таким образом помидоры. Лучше всего разрезать хлебным ножом пополам, это самый простой способ проткнуть кожу. Кстати, ножи с зубьями пилы, как правило, лучший выбор для резки помидоров, независимо от их размера.

7. Сохранение красивого и нежного мяса
Нежность - важная качественная характеристика мяса. Помимо правильного выбора мяса и животноводства, профессиональные повара любят использовать различные уловки, чтобы мясо получилось нежным, как масло.

Вот как это работает: до и после приготовления вы должны дать мясу отдохнуть - с помощью системы. Заблаговременно выньте мясо из холодильника, чтобы оно могло изначально достичь комнатной температуры и не подвергалось температурному шоку позже, во время самого приготовления.

-8

После приготовления заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему постоять, пока оно готовилось (или от 10 до 15 минут). Вы должны дать отдохнуть всем видам мяса, включая жареную птицу. Мясной сок распределяется по мясу, делая его нежным и сочным.

Еще один совет: говядину или телятину всегда следует разрезать поперек волокон (т. Е. Вдоль). Это делает его еще более нежным, когда вы его едите.

8. Равномерно нарезать лук.
Вот как это работает: сначала лук разрезается пополам вдоль. Обычно вы сначала разрезаете их вдоль (до корня), а затем горизонтально на полоски, по крайней мере, так делают профессионалы. Однако для обычных людей это может быть довольно сложно.

-9

Будет проще, если сначала порезать лук поперек волокон. Это поможет слоям лука лучше держаться. Только потом нарежьте их вдоль на полоски - и идеальные кубики готовы.

9. Очистка имбиря Имбирь из-за
Своей необычной формы иногда мешает нам очистить его ножом. Но есть другой способ

-10

Вот как это работает: делайте это, как профессиональные повара - просто соскребите кожуру чайной ложкой!

10. Держите травы свежими дольше
Только что купленные и уже увядшие? С помощью этой умной уловки сохранения свежести вы можете продлить «продолжительность жизни» свежих трав почти на неделю!

Вот как это работает: заверните зелень во влажный рулет.

-11

Поместите их вот так в пакет для заморозки или оберните пищевой пленкой, а затем храните в холодильнике. Желательно менять бумажное полотенце каждые несколько дней.

Еда
6,93 млн интересуются