Найти тему

Конкуренция в спорте, в работе. Откуда берётся и что делать.

За свою практику я поняла одно: нет конкуренции там, где личность целостна и уверена в себе.


Конкуренция - это как бы расщепление своего Я на успешную и неспешную часть.
Конкуренция рождает зависть, а зависть строится из за непонимания пути как и какой ценой человек пришел к своей цели.
В конкуренции все хотят волшебную таблетку - вот прямо раз и ты супер специалист. А если конкурент начнет рассказывать о своем непростом пути, как это было и от чего пришлось отказываться, то он сразу станет не очень интересен.


"Мои успехи - моя внутренняя работа".


У меня нет конкуренции. А ее за меня никто никогда проделать не сможет. Так как я вижу свой рост за последние 4 года в фитнесе и сфере здоровья.

Конкуренция - это клонирование успеха другого человека через свою линзу. Конкурирующему кажется, что именно вот эти действия привели конкурента к результату. На самом деле, эти действия нужны униженному для того, чтобы стать такой как конкурент. Это как раз его ответ на вопрос "а как к этому прийти?"

Так как униженное "я" всегда хочет таблеток, а не искать решение самостоятельно, то чаще всего будет делать что то под копирку во вне, а не внутри себя.

Конкурируют с миром те, кто считает себя ниже этого мира и считают что должны заслужить, либо выбить себе место под солнцем.

Те, у кого с ценностью себя всё нормально - знают, где их место. Так как прошли к этому большой путь. И именно путь заставляет ещё сильнее ценить себя и считать лучшим. Лучшим для себя в своем мире.

А у лучших в собственном мире конкурентов, как известно, нет.

И конечно, тело конкурирующего человека не может не отражать его конфликт. Чаще всего будет страдать позвоночник. Психосоматика может вылезти в искривлениях, грыжах. А ещё это якобы "случайные" травмы опорно-двигательного аппарата. Ведь в основе конфликта лежит самообесценивание.

Часто ли вы конкурируете? Используете конкуренцию себе в плюс? И как считаете, разрушает ли человека конкуренция?