Кабачковая икра, вкуснее магазинной - рецепт знаменитой закуски на зиму. Как приготовить кабачковую икру Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю с маслом на среднем огне до мягкости. Перекладываю морковь в кастрюлю, в которой буду готовить кабачковую икру. Для приготовления кабачковой икры выбираю кастрюлю с толстым дном. Нарезаю лук тонкими полукольцами и жарю до золотистого цвета. Перекладываю лук к моркови. Кабачки нарезаю кольцами или полукольцами, в зависимости от размера кабачка. Если в кабачках есть семена, то убираю их. Нарезанные кабачки перекладываю в миску, добавляю столовую ложку соли, перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Кабачки выделят лишнюю жидкость, которую нужно слить. Так кабачковая икра получится гуще и ее не нужно будет долго уваривать. К луку и моркови добавляю томатную пасту и обжариваю 2 - 3 минуты. С кабачков сливаю лишнюю жидкость и выкладываю к луку и моркови. Приподнимаю кабачки, чтобы оставшаяся в них влага попала на дно ка
Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму
19 августа 202119 авг 2021
1483
1 мин