Найти тему
Ладная кухня

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Оглавление
Икра кабачковая рецепт на зиму
Икра кабачковая рецепт на зиму

Кабачковая икра, вкуснее магазинной - рецепт знаменитой закуски на зиму.

Как приготовить кабачковую икру

Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю с маслом на среднем огне до мягкости.

-2

Перекладываю морковь в кастрюлю, в которой буду готовить кабачковую икру.

-3
Для приготовления кабачковой икры выбираю кастрюлю с толстым дном.

Нарезаю лук тонкими полукольцами и жарю до золотистого цвета. Перекладываю лук к моркови.

-4

Кабачки нарезаю кольцами или полукольцами, в зависимости от размера кабачка. Если в кабачках есть семена, то убираю их.

-5

Нарезанные кабачки перекладываю в миску, добавляю столовую ложку соли, перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки выделят лишнюю жидкость, которую нужно слить. Так кабачковая икра получится гуще и ее не нужно будет долго уваривать.

К луку и моркови добавляю томатную пасту и обжариваю 2 - 3 минуты.

-6

С кабачков сливаю лишнюю жидкость и выкладываю к луку и моркови.

-7

Приподнимаю кабачки, чтобы оставшаяся в них влага попала на дно кастрюли. Этой влаги достаточно для того, чтобы кабачки не подгорали в процессе приготовления.

-8

Накрываю кастрюлю крышкой и тушу на небольшом огне, примерно 40 минут, до мягкости и готовности кабачков. Периодически перемешиваю.

-9

Пробиваю овощи блендером. По вкусу добавляю соль и сахар. Накрываю крышкой и оставляю тушить еще на 20 минут.

-10

Кипящую кабачковую икру раскладываю по стерильным сухим баночкам и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю банки с икрой, укутываю и оставляю так до полного остывания.

-11

Кабачковую икру рекомендуется хранить в прохладном месте. У меня банки стоят при комнатной температуре и "не взлетают". Уксус в кабачковую икру не добавляю.

Но очень важно - банки и крышки должны быть стерильными, накладывать икру нужно кипящей, и обязательно укутать до полного остывания.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021
Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожков
Ладная кухня2 августа 2021