Каждый профессионал отвечает за имидж свой профессии независимо от того, является ли он преподавателем, юристом. врачом или кулинаром. Люди, которые оставили глубокий след в кулинарии, скажут вам. что главные добродетели повара — восприимчивость и любознательность, чувство ответственности, умение ценить качество блюд, стремиться к высокому качеству во что бы то ни стало. Успех зависит также от некоторых черт характера, частью врожденных, а частью упорно приобретаемых на протяжении всей карьеры. Перечислим их:
СКЛОННОСТЬ К ОБСЛУЖИВАНИЮ. Индустрия услуг питания зиждется именно на обслуживании. От того, насколько профессионально повар может предложить
качественный продукт и удовлетворить запросы клие- тов, зависит успех его работы.
ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Профессиональный к> линар несет ответственность не только перед клиента ми. внимательно относясь к их пожеланиям, но и перед коллективом заведения, а также отвечает за продукты оборудование и сам ресторан.
* ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Умение мыслить адекватно ситуации — непременное качество профессионала, приобретаемое с жизненным опытом. Это залог того, что вы станете и будете всегда профессиональным кулинаром.