Получение качественного профессионального образования с упором на базовые технологии кулинарии - первый шаг на пути к овладению мастерством кулинара. Для честолюбивых людей, желающих стать настоящими профессионалами, отличным началом будет обучение в одной из аккредитован ных школ. В качестве альтернативы можно принять участие в специальных программах профессионального обучения или пройти подготовку на курсах с самостоятельным изучением материала. Прекрасным дополнением к обучению может стать стажировка под руководством шеф-поваров, которые ежедневно руководят работой профессиональной кухни. У стажеров появляется возможность непосредственно на кухне познакомиться с базовыми и передовыми методами кулинарии независимо от вида обучения и даже овладеть ими.
Будущий карьерный и профессиональный рост невозможен без тесного общения с коллегами, обмена информацией и налаживания широких связей с мастерами кулинарного дела, для того чтобы постоянно быть в курсе новейших
пищевых технологий. Кроме того, общение в среде профессиональных кулинаров облегчает поиск новой работы или квалифицированных сотрудников.
Приобретение новых навыков для получения конкурентного преимущества и усиления креативности должно стать неотъемлемой частью вашей работы. Постоянное обучение, регулярное участие в практикумах и семинарах неизбежно приведут к успеху и откроют перед вами благоприятные возможности карьерного роста. Используйте следующие источники информации:
• журналы:
информационные бюллетени;
обучающие видеоматериалы:
» веб-сайты:
• официальные публикации:
» книги.