Найти тему
Понемногу обо всем

Нежнейшая запеченная рыба. Попробуйте - это вкусно и просто.

Оглавление

Еще раз подчеркну, что мои рецепты подходят для тех, кто придерживается лечебных диет 5 и 6. Недавно меня упрекнули, что мои рецепты не походит для периода обострения. Это действительно так. Но моя главная задача - это организовать питание так, чтобы приступов не было, но при этом, чтобы ни муж (у него 6 диета), ни я (у меня - 5) не чувствовали себя ограниченными в питании, а кушать мы привыкли вкусно... А вот в период приступа - надо себя во всем ограничить, перетерпеть 1-3 недели на абсолютно пресной и желательно пюрированной пище.

Этот рецепт приготовления рыбы прост. При этом она замечательна даже на праздничный стол.

Подойдет любая рыба семейства тресковых (треска, навага, пикша, минтай). Естественно лучше охлажденная, если же мороженная, то, я уже об этом не раз писала, перед приготовлением не размораживайте до конца - только, чтобы можно было разрезать на куски.

На праздничный стол я готовлю по этому рецепту из филе рыбы, а повседневно - просто из кусочков рыбы, удаляю только плавниковые кости, благо в морской рыбе мало костей, и они легко отделяются.

Итак, нам понадобиться (раскладка на мою сковороду диаметром 26 см):

  1. Рыба тресковых пород - 500 г
  2. Репчатый лук - 200 г
  3. Картофель - 600-700 г
  4. Молоко - 150 г
  5. Мука - 1 чайная ложка
  6. Сметана -100 г (берем 10% или можно взять йогурт)
  7. Соль, перец, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

По шагам:

Отвариваем картофель "в мундире" до полуготовности, чистим, разрезаем на пластины толщиной 0,5-1 см.

Режем кольцами лук, припускаем его.

Молоко смешиваем с мукой (комочков не должно быть).

Режем рыбу и выкладываем на сковороду, присаливаем и слегка перчим. Затем слоями лук и картофель. Заливаем молоком. Опять присаливаем и перчим. Добавляем зелень. Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Рыбка получается нежная, сочная.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение и за лайк! Буду рада ваши отзывам, а главное, если рецепт вам пригодится! Не болейте!

А чтобы не пропустить новых публикаций, подписывайтесь на мой канал и знакомьтесь с моими рецептами, например, с такими:

Запекаем горбушу

Вкусные, ароматные и нежные диетические фрикадельки.

Мини-голубцы. Несложный рецепт для диетического питания.