Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Огурцы маринованные с томатной пастой. Вкусно и небанально.

Оглавление

Огурцы все растут и растут? Уже и насолили и намариновали, и просто не знаете, что с ними делать? Давайте попробуем что-нибудь новенькое и непривычное!

Этот рецепт мне прислала моя читательница, за что ей огромное спасибо! Я, если честно, о таком способе еще никогда не слышала, и он меня очень заинтересовал. Конечно, сразу опробовала. Уже в процессе приготовления поняла, что получится очень вкусно: маринад получился изумительный.

В качестве отступления очень хочется поблагодарить и других читателей, которые поделились своими рецептами. Читала их и удивлялась, какие умельцы наши люди! Сколько интересного и нового я для себя открыла! А самое главное, благодаря вам мне удалось управиться с урожаем огурцов. Интересно было пробовать новые рецепты. Не поверите, но я опробовала их все! Теперь зимой будем дегустировать!

Ну, а пока - к рецепту!

Нам потребуется:

Огурцы.

Чеснок

Зонтики укропа

Перец горошком

Лавровый лист

Маринад:

На 1,5 л воды

Сахар 200г

Соль 2 ст.л.

Томат. паста 200г

Уксус 9% 200г

Этого количества маринада хватает на 5 литровых банок. Я делала половину нормы и мне хватило ровно на 5 поллитровых баночек. Очень точно.

Приготовление:

Огурчики моем и отрезаем кончики.

-2

В чистые банки кладем по зонтику укропа, лавровому листочку, по 2-3 зубчика чеснока и несколько горошин черного перца.

Теперь укладываем огурцы.

-3

Ставим вариться маринад. Наливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем хорошую томатную пасту. Ставим вариться.

-4

Когда смесь закипит, вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем огурцы в банках.

Ставим стерилизовать. В кастрюлю наливаем теплую воду, чтобы банки не треснули от перепада температуры.

-5

С момента закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатываем и переворачиваем баночки на крышку.

-6

Укутывать банки не нужно. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение.

-7

Приятных вам заготовок!