Огурцы все растут и растут? Уже и насолили и намариновали, и просто не знаете, что с ними делать? Давайте попробуем что-нибудь новенькое и непривычное!
Этот рецепт мне прислала моя читательница, за что ей огромное спасибо! Я, если честно, о таком способе еще никогда не слышала, и он меня очень заинтересовал. Конечно, сразу опробовала. Уже в процессе приготовления поняла, что получится очень вкусно: маринад получился изумительный.
В качестве отступления очень хочется поблагодарить и других читателей, которые поделились своими рецептами. Читала их и удивлялась, какие умельцы наши люди! Сколько интересного и нового я для себя открыла! А самое главное, благодаря вам мне удалось управиться с урожаем огурцов. Интересно было пробовать новые рецепты. Не поверите, но я опробовала их все! Теперь зимой будем дегустировать!
Ну, а пока - к рецепту!
Нам потребуется:
Огурцы.
Чеснок
Зонтики укропа
Перец горошком
Лавровый лист
Маринад:
На 1,5 л воды
Сахар 200г
Соль 2 ст.л.
Томат. паста 200г
Уксус 9% 200г
Этого количества маринада хватает на 5 литровых банок. Я делала половину нормы и мне хватило ровно на 5 поллитровых баночек. Очень точно.
Приготовление:
Огурчики моем и отрезаем кончики.
В чистые банки кладем по зонтику укропа, лавровому листочку, по 2-3 зубчика чеснока и несколько горошин черного перца.
Теперь укладываем огурцы.
Ставим вариться маринад. Наливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем хорошую томатную пасту. Ставим вариться.
Когда смесь закипит, вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем огурцы в банках.
Ставим стерилизовать. В кастрюлю наливаем теплую воду, чтобы банки не треснули от перепада температуры.
С момента закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатываем и переворачиваем баночки на крышку.
Укутывать банки не нужно. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение.
Приятных вам заготовок!