Ингредиенты:
Все продукты взяты с расчетом на две порции.
Небольшой пучок рукколы
4-5 шт абрикоса
1/4 луковицы фенхеля
2-3 ст. л. рассыпчатого творога
20 г грецкого ореха
Небольшой пучок базилика
4 ст. л. оливкового масла (или масла грецкого ореха)
соль, перец
Приготовление:
1. Фенхель порезать очень тонкими слайсами. соединить с рукколой. Сбрызнуть маслом и перемешать.
2. Для соуса: соединить листья базилика, масло и орехи. Измельчить в блендере до состояния соуса. Если получается слишком густой, добавьте еще масла или немного воды. Посолить, поперчить по вкусу.
3. На тарелку налить соус, выложить сверху рукколу с фенхелем, дольки абрикоса, посыпать рассыпчатым творогом и грецким орехом.
Вместо грецкого ореха можно положить кедровый.
Приятного аппетита!