Найти тему
Вишенка

Свинина в собственном соку. Ароматное и нежное мясо.

Всем привет! Готовила свинину в собственном соку, получилось очень нежное и ароматное мясо. Блюдо не жирное за счет того, что запекалось в духовом шкафу в фольге. Фольга "сделала свое дело"- сохранила все соки мяса и аромат приправ. Гарнир к мясу на Ваше усмотрение.

Способ приготовления:

-2

Свинину нарезаем средними кусочками (примерно, как на шашлык), удаляем жир и пленки. Мясо перекладываем в емкость, там будем его подготавливать к запеканию.

-3

Лук нарезаем полукольцами, немного мнем его руками и добавляем к свинине.

-4

Солим, добавляем приправы для мяса (у меня смесь для свинины).

-5

Добавляем в чашку к мясу столовый уксус (9%).

-6

"Заправляем" мясо майонезом и горчицей, хорошо перемешиваем.

-7

Оставляем постоять 15-20 минут, пусть мясо немного пропитается маринадом.

-8

Пока подготовим форму, в которой будем запекать свинину. Застилаем форму фольгой, края фольги оставляем , они должны быть намного длиннее бортов формы (как на фото). Фольгу немного смажем растительным маслом, смазываем только фольгу, которая на дне формы (края не трогаем).

-9

Мясо выкладываем в форму (после истечения указанного время выше), равномерно его распределяем по всей поверхности.

-10

Края фольги загибаем внутрь формы и защипываем по бокам. Форму ставим в духовку на нагрев: верх/низ, на 30 минут при температуре 200 градусов.

-11

Достаем мясо из духовки, аккуратно разгибаем края фольги. Мясо готово. Если вы хотите, чтобы оно приобрело чуть поджаристую корочку, то поставьте его на 5-7 минут в духовку и включите нагрев: верх. Я поставила, захотелось, что бы было чуть "позажаристее".

Ингредиенты:

Свинина- 1 кг

Лук репчатый- 1 шт. (крупная луковица)

Соль по вкусу

Приправа для мяса- 1/2 ч.ложки

Уксус 9%- 1 ст.ложка

Майонез-1 ст. ложка

Горчица- 1 ч. ложка

Растительное масло для запекания

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!