Всем привет! Готовила свинину в собственном соку, получилось очень нежное и ароматное мясо. Блюдо не жирное за счет того, что запекалось в духовом шкафу в фольге. Фольга "сделала свое дело"- сохранила все соки мяса и аромат приправ. Гарнир к мясу на Ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем средними кусочками (примерно, как на шашлык), удаляем жир и пленки. Мясо перекладываем в емкость, там будем его подготавливать к запеканию.
Лук нарезаем полукольцами, немного мнем его руками и добавляем к свинине.
Солим, добавляем приправы для мяса (у меня смесь для свинины).
Добавляем в чашку к мясу столовый уксус (9%).
"Заправляем" мясо майонезом и горчицей, хорошо перемешиваем.
Оставляем постоять 15-20 минут, пусть мясо немного пропитается маринадом.
Пока подготовим форму, в которой будем запекать свинину. Застилаем форму фольгой, края фольги оставляем , они должны быть намного длиннее бортов формы (как на фото). Фольгу немного смажем растительным маслом, смазываем только фольгу, которая на дне формы (края не трогаем).
Мясо выкладываем в форму (после истечения указанного время выше), равномерно его распределяем по всей поверхности.
Края фольги загибаем внутрь формы и защипываем по бокам. Форму ставим в духовку на нагрев: верх/низ, на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем мясо из духовки, аккуратно разгибаем края фольги. Мясо готово. Если вы хотите, чтобы оно приобрело чуть поджаристую корочку, то поставьте его на 5-7 минут в духовку и включите нагрев: верх. Я поставила, захотелось, что бы было чуть "позажаристее".
Ингредиенты:
Свинина- 1 кг
Лук репчатый- 1 шт. (крупная луковица)
Соль по вкусу
Приправа для мяса- 1/2 ч.ложки
Уксус 9%- 1 ст.ложка
Майонез-1 ст. ложка
Горчица- 1 ч. ложка
Растительное масло для запекания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!