Найти тему
Вкусное меню

Мясо заливное

Ингредиенты:

500-600 г говядины;

2 столовые ложки желатина;

5-6 вареных яиц;

1 луковица;

1 морковь;

600 мл бульона;

белые коренья;

соль по вкусу;

перец по вкусу;

гвоздика.

Приготовление:

  • Крупные куски говядины посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями.
  • Положить мясо в кастрюлю, подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне. В конце добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Когда мясо станет мягким - охладить его и нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.
  • Оставшийся после тушения мясной бульон процедить. Часть бульона отлить в чашку, остудить, всыпать туда желатин и оставить для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, соединить его с бульоном и хорошо прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
  • В глубокие тарелки или салатники налить тонкий слой крепкого бульона и охладить. На застывшее желе выложить украшения: ломтики вареных яиц, звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки. Сверху положить ломтики вареного мяса, залить все бульоном и поставить на холод.
  • Посуду с заливным на 2-3 секунды опустить в горячую воду (так, чтобы она переливалась через край посуды) и затем, опрокинув посуду, выложить заливное на тарелку.
  • Вокруг разложить гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, маслин и зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются