Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Помидоры,
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 4 ст. л,
Гвоздичек 5 шт.,
Черный перец - 10 горошин,
Молотый красный перец - 0,5 ч.л,,
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Водочки - 1ст.л.
1. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные 3-х литровые банки.
2. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 1,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
3. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
4. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.