Кекс получится 100 % СУПЕР ВКУСНЫЙ, поскольку это ГОСТ.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты.
Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар – перемешиваем.
По одному вводим яйца – перемешиваем.
Вводим творог – перемешиваем. Творог рекомендуется 18 % жирности. Также, рекомендуется, перетереть его через сито.
Поскольку сахар — это консервант, то в рецептах по ГОСТу, всегда немного завышена норма сахара - для увеличения срока хранения готового изделия. В домашних условиях допустимо норму сахара уменьшить, на качество готового продукта это не повлияет. Я же от нормы не отступала.
Процент жирности моего творога я не знаю поскольку он куплен на рынке, и через сито я его не перетирала т.к. он и без того рассыпчатый.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.Долго мешать не стоит т.к. тесто может «затянуться» и будет плохо подниматься при выпечке.
Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом, маргарином или жиром и чем ни будь присыпать: мукой, манной крупой или как я измельченным печеньем.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаться кекс должен 55 минут, при 180 градусах. Вы всё же, ориентируйтесь по своей духовке. У меня он действительно выпекался ровно 55 минут.
Кекс получился «Бомбезный». Всем приятного аппетита!
Рецепт творожного кекса
Мука - 287 гр.
Масло сливочное - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18 % жирности - 260 гр.
Яйца куриные - 160 гр. (3 шт.)
Разрыхлитель для теста - 16 гр. (2 ч. ложки)
Выпекать 55 минут, при температуре 180 С
Не забываем ставить лайки и подписываться